Diario de Yucatán

Roger se perfila como titular

El delantero del América brilló en triunfo cafetero

-

Roger Martínez fue el único de los suplentes de la selección de Colombia en el partido contra Argentina que no se entrenó ayer en el Estadio Picoazú, de Salvador, donde los pupilos de Carlos Queiroz comenzaron los preparativ­os para enfrentar a Paraguay en Copa América.

El delantero del América destacó en la presentaci­ón contra la Albicelest­e, que se saldó con triunfo 2-0 en la primera fecha del Grupo B, en especial por marcar un golazo, el primero de la noche en el Estadio Arena Fonte Nova, de Salvador.

Roger recibió una asistencia precisa de James Rodríguez, tomó la pelota e hizo una diagonal desde la banda izquierda que culminó con un zapatazo a media altura que venció la resistenci­a del portero argentino Franco Armani.

Fue un golazo que a los 70 minutos abrió el marcador y le dio una recompensa a Martínez, quien sustituyó con acierto desde el primer cuarto de hora al lesionado Luis Muriel.

“Anotar un gol contra Argentina era algo que pensaba antes del partido. Me fui en diagonal hacia el arco, saqué el zapatazo y la pelota se metió. Es algo que produce mucha felicidad”, contó el delantero en la zona mixta del estadio al término del encuentro.

Además del tanto, Martínez movió la defensa argentina por su movilidad y sus desplazami­entos y acabó el encuentro como uno de los jugadores más destacados.

Esta actuación lo aventaja para ser el titular frente a Paraguay el miércoles en el partido que se jugará en el Estadio Morumbí, de Sao Paulo, por la segunda jornada del Grupo B.

“Estamos trabajando bien la idea del fútbol del profesor Carlos Queiroz y estos resultados ayudan para progresar más rápido”, añadió el ariete de 1.80 metros de altura sobre lo que pretende con la selección colombiana el entrenador portugués.