Diario de Yucatán

Otra medalla de gran peso

Alexa Moreno obtiene un bronce en la Copa Corea

-

La mexicana Alexa Moreno se agenció la medalla de bronce en la prueba de salto de caballo dentro del Concurso Internacio­nal y Copa Corea de Gimnasia Artística, que se efectuó en la ciudad de Jeju, y con ello se declaró lista para el Mundial.

Alexa, quien debido a una lesión no culminó el proceso para acudir a los Juegos Panamerica­nos Lima 2019, parece que se ha repuesto y sigue con sus participac­iones en el circuito internacio­nal.

La bajacalifo­rniana registró 14.367 unidades en su mejor ejecución, con lo cual obtuvo la presea de bronce.

De acuerdo con el Comité Olímpico Mexicano (COM), la medalla de oro fue para la coreana Seojeong Yeo, quien al final contabiliz­ó 14.817, en tanto que la plata fue para la uzbeca Oksana Chusovitin­a, con 14.550.

De esta manera, la competidor­a nacional sigue el proceso para acudir al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Alemania en octubre venidero, en busca de la clasificac­ión a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.