Diario de Yucatán

Antetokoun­mpo guía a los Bucks: 132-88

El griego logra 22 puntos en paliza contra los Knicks

-

Giannis Antetokoun­mpo logró un doble-doble en apenas 14 minutos y finalizó con 29 puntos y 15 rebotes, para que los Bucks de Milwaukee arrollaran 132-88 a los Knicks de Nueva York.

Los Bucks (18-3) hilaron su duodécima victoria, en un partido en que llegaron a ostentar una ventaja de 47 puntos. Navegaron tranquilos gracias a Antetokoun­mpo, quien capturó su décimo rebote con 4:43 minutos restantes en el segundo cuarto. El astro griego es líder de la NBA con 20 dobles-dobles en la campaña.

Antetokoun­mpo, el Jugador Más Valioso de la temporada anterior, atinó 10 de 14 disparos de campo, incluidos tres de cuatro triples, en 22 minutos de actividad. Se marchó cuando restaban cinco minutos del tercer cuarto, en momentos en que los Bucks ganaban 93-54.

La seguidilla de triunfos de Milwaukee es la más larga registrada en la NBA durante la presente campaña, y la más prolongada de la franquicia desde la campaña 1981-82. Los Bucks poseen la mejor foja de la liga, por encima de los Lakers de Los Ángeles (17-3).

Los Knicks (4-17) opusieron poca resistenci­a, al acertar sólo cuatro de 24 tiros en el primer período y quedar en desventaja 33-15.

Vencen los Pacers

Malcolm Brogdon anotó 19 puntos, mientras que el lituano Domandas Sabonis encestó 18, y los Pacers de Indiana se impusieron 117-104 a Grizzlies de Memphis.

Siete jugadores de Indiana totalizó por lo menos 10 unidades, con lo que los Pacers llegaron a 13 victorias en la temporada.

Jaren Jackson Jr. lideró a los Grizzlies con 31 unidades.—

A los 76’s les iba tan bien en la primera mitad que James Ennis III hizo unas cuantas lagartijas después de atinar un triple, en una noche en que Tobias Harris anotó 26 puntos para liderar a Filadelfia a una victoria 103-94 sobre el Jazz de Utah.

Al Horford totalizó 17 unidades para ayudar a que los “Sixers” consiguier­an su octavo triunfo en nueve partidos, mejorando su récord como locales a 10-0.

Una noche después de que Utah llegara al medio tiempo abajo por 40 tantos contra los Raptors de Toronto, el Jazz terminó los primeros dos cuartos contra Filadelfia con una desventaja de 18. El triple de Ennis en la segunda mitad aumentó la delantera de los 76’s a 26 puntos.

Sin embargo, Utah se acercó en el último período, después de que un triple de Joe Ingles dejara el marcador 9992. El esfuerzo del Jazz resultó insuficien­te, con un quinteto que minutos antes perdió a Mike Conley por una lesión de isquiotibi­ales.

El líder anotador de los visitantes fue el francés Rudy Gobert, autor de 27 puntos.

El pívot camerunés Joel Embiid tuvo una jornada tranquila, amasando 16 unidades luego de encestar cinco de sus 13 disparos. Solo jugó 29 minutos.

Pulso entre perdedores

Trae Young anotó 24 puntos, en tanto que el novato De’Andre

Hunter añadió 18 tantos, y los Halcones de Atlanta cortaron una racha de 10 descalabro­s al vapulear 10479 a los Guerreros de Golden State, en un duelo entre dos de los equipos más perdedores de la NBA.

Los Guerreros (4-18), vigentes monarcas de la Conferenci­a Oeste, terminaron con su cantidad de puntos más baja del año. Atlanta puso su récord en 5-16.

Oubre Jr., la figura

Kelly Oubre Jr. anotó 23 puntos, incluidos dos triples cruciales en el último minuto, para que los Soles de Phoenix vencieran 109-104 a los Avispones de Charlotte.