Diario de Yucatán

Puebla vence al Necaxa y va creciendo

Gularte marca un gol y los poblanos quieren liguilla

-

El zaguero uruguayo Emanuel Gularte anotó en el segundo tiempo, y Puebla se impuso anoche 1-0 sobre Necaxa para mantenerse en zona de liguilla en el Torneo Guardianes de la Liga MX.

Gularte consiguió el único tanto del encuentro a los 54 minutos para los poblanos, que dominaron pero se toparon en repetidas ocasiones con las atajadas del arquero Luis Malagón, quien estuvo en una gran noche para los Rayos.

Puebla llegó a 12 puntos y se colocó en la cuarta posición, a la espera de los demás resultados por la octava fecha.

Necaxa extendió a cinco su racha de partidos sin triunfo y se mantiene con seis puntos, en el decimosext­o sitio.

Puebla fue mejor en la primera parte y generó varios disparos a puerta, pero Malagón aportó importante­s desviadas incluyendo una a un tiro del colombiano Omar Fernández a los 24 y otra ante un disparo de Santiago Ormeño a los 45.

En el segundo tiempo los poblanos volvieron a tocar a la puerta de los visitantes con un disparo del uruguayo Cristián Tabó que se estrelló en el poste a los 52.

Un par de minutos más tarde, la insistenci­a encontró recompensa cuando Gularte recibió un centro por la izquierda y conectó un zurdazo que superó el lance del arquero Malagón.

En Mazatlán, Fernando Aristeguie­ta (18’), Camilo Sanvezzo (35’) y Nicolás Díaz (80’) marcaron los goles de la victoria del local, 3-0 ante los Gallos del Querétaro.