Diario de Yucatán

Rescatan a Filadelfia

Luka Doncic hace 33 puntos y guía triunfo de Dallas

-

Shake Milton encestó 26 puntos, Furkan Korkmaz tuvo 19 y los suplentes de los 76’s de Filadelfia brillaron en el triunfo 130-114 ante los Pacers de Indiana.

Los 76’s siguieron su peor derrota de la campaña el sábado ante unos Caballeros de Cleveland en problemas, propinándo­le un golpe a los mediocres Pacers. Joel Embiid tuvo 24 unidades y 13 rebotes y Ben Simmons terminó con 18 tantos y seis rebotes.

Los estelares tuvieron los números.

Las reservas tuvieron las jugadas destacadas.

Milton tuvo tres triples y Korkmaz encestó seis tiros de tres en un duelo en el que sumaron minutos y lo convirtier­on en una paliza.

Los 76’s, que aún tienen la mejor marca de la Conferenci­a Este de 23-12, fueron sorprendid­os el sábado por Cleveland en tiempo extra.

Pero despertaro­n ante unos Pacers que han perdido cuatro duelos seguidos. Malcolm Brogdon regresó tras estar fuera un encuentro con una dolencia en la rodilla derecha y lideró a Indiana con 20 puntos.

Se quedan sin magia

Luka Doncic tuvo 33 puntos, 10 rebotes y nueve asistencia­s, Kristaps Porzingis disputó una segunda mitad casi perfecta y los Mavericks de Dallas superaron por 130-124 a la Magia de Orlando.

Jalen Brunson anotó 17 de sus 24 puntos en la segunda mitad para que los Mavericks ampliaran su ventaja en un juego que se mantuvo cerrado. Dallas ha ganado cuatro de sus últimos cinco encuentros y nueve de 12.

Nikola Vucevic tuvo 29 unidades, 15 tablas y ocho asistencia­s para Orlando, que perdió su cuarto encuentro consecutiv­o.

Los “Mavs” encestaron el 52.2% de sus tiros de campo y anotaron 17 de sus 46 triples. Mejoraron a una foja de 13-4 cuando tienen ventaja al medio tiempo y 5-1 cuando anotan arriba del 50% de sus tiros de campo.

Doncic encestó 12 de sus 22 tiros y cinco triples.

Porzingis falló sus últimos ocho tiros en la primera mitad, pero respondió tras el medio tiempo con cuatro tiros encestados consecutiv­os, dos triples y cuatro tiros libres. Terminó con 17 unidades y 10 rebotes.

Fournier terminó con 26 tantos, 18 de los cuales fueron en la primera mitad. Terrence Ross agregó 18 puntos para Orlando.

Jokic, clave

Nikola Jokic dominó con 39 puntos y 14 rebotes y los Nuggets de Denver superaron por 118-112 a los Toros de Chicago.

El jugador elegido tres veces al Juego de Estrellas anotó 17 unidades en el cuarto periodo para ayudar a los Nuggets a recuperars­e tras dejar ir una ventaja de 15 puntos.

Jokic tuvo nueve asistencia­s y quedó cerca del 50.o triple-doble de su carrera.

Jamal Murray encestó 24. Michael Porter Jr. agregó 17 tantos y 15 rebotes y los Nuggets ganaron por tercera ocasión en cuatro juegos.

El estelar Zach LaVine lideró a Chicago con 23 puntos, además de nueve rebotes. Coby White agregó 20 unidades y 10 tablas, pero los Toros perdieron su segundo duelo consecutiv­o tras ganar tres seguidos.

Los Toros tuvieron desventaja de hasta 15 en la primera mitad y 10 puntos en el tercer periodo antes de que recortaran la diferencia con una racha de 21-5 que llegó hasta el cuarto periodo.

En otros resultados, los Pelicanos vencieron 129-124 al Jazz, los Nets 124-113 a San Antonio y Cleveland le pegó 101-90 a Houston.—AP

??  ?? Joel Embiid, de los 76’s de Filadelfia, se sostiene del arillo tras conseguir encestar ante los Pacers, ayer