Un agónico empate

Cruz Azul sigue en la cima; Henry marca otro tanto

-

Un cabezazo de Miguel Ponce, ya en el tiempo de reposición, hizo que las Chivas rescataran un valioso punto en su visita a los Gallos del Querétaro, en la fecha nueve de la Liga MX.

Cruz Azul y América siguen ganando sin mayores inconvenie­ntes en el Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX.

La Máquina le dio oportunida­d a varios jugadores que no suelen ser titulares y venció por la mínima al Mazatlán FC, aunque al final tuvo que echar mano de los de confianza.

Luego de un primer tiempo muy complicado por la forma en la que Mazatlán se echó para atrás — los mazatlecos jugaron con 10 por la expulsión de Gael Sandoval — Juan Reynoso decidió hacer tres cambios al entretiemp­o metiendo a Jonathan Rodríguez, Roberto Alvarado y Orbelín Pineda para prescindir de Rafael Baca, Wálter Montoya y Elías Hernández.

Estos cambios rindieron fruto al minuto 64 pues el “Piojo” hizo el gol cementero tras una buena jugada con el “Cabecita”.

Luego, poco y nada en un partido “tramposo” para los cementeros, que tenían mucho que perder en casa.

La Máquina es líder con 21 puntos y ya suma siete victorias al hilo.

Mazatlán, por su parte, se estancó en 10 puntos.

El América, poco a poco

En la frontera, el América venció 2-0 a los Xolos de Tijuana y marcha en la segunda plaza, dos puntos abajo de los cementeros.

Pedro Aquino adelantó a las Águilas al minuto 65 en una jugada que tuvo que ser revisada por el VAR.

Óscar Mejía, árbitro central, determinó que el peruano no usó el antebrazo para acomodarse y después sacar el disparo, dando por válida la anotación.

Al minuto 82 llegó la anotación del yucateco Henry Martín, una que fue con el sello de la casa.

Henry aprovechó un rebote y volvió a mostrar ese oportunism­o para definir y marcar el segundo del equipo azulcrema.

Xolos se quedó con 13 puntos y es séptimo.

Chivas rescata un punto

Gracias a un gol de cabeza del zaguero Miguel Ponce en los descuentos, Chivas obtuvo el miércoles un agónico empate de 2-2 ante los Gallos Blancos de Querétaro.

El uruguayo Hugo Silveira puso al frente a los Gallos Blancos a los 38, José Juan

Macías niveló a los 45 y Kevin Ramírez volvió a adelantar a los locales a los 74 antes de que Ponce anotara a los 94.

Chivas había dominado la posesión, pero sin generar llegadas claras de peligro. Fueron los Gallos Blancos quienes se adelantaro­n sobre el final de la primera parte, cuando Silveira recibió un pase en las afueras del área y realizó un potente disparo que pegó en la base del poste antes de ir a la red.

El Guadalajar­a logró el empate cuando Alexis Vega llegó a línea de fondo por la banda derecha y retrasó una pelota hacia el área chica, donde Macías chocó la pelota con el talón para concretar una vistosa anotación.

Querétaro retomó la ventaja gracias a Ramírez y cuando expiraba el partido, en una jugada de tiro de esquina, Ponce aprovechó un recentro de Briseño y remató para decretar el 2-2.

Despiertan los Rayados

El delantero holandés Vincent Janssen y el argentino Rogelio Funes Mori firmaron un doblete cada uno y el ataque de Monterrey despertó de su letargo para triturar 6-1 a Ciudad Juárez.

Janssen, quien había jugado sólo 95 minutos en dos encuentros previos en el torneo, marcó a los 14 y 49 minutos, mientras que Funes Mori, que se había perdido los últimos dos partidos, agregó anotacione­s a los 46 y 72 para los Rayados.

Arturo González y José Alvarado, a los 19 y 83 minutos respectiva­mente, redondearo­n el marcador.