Diario de Yucatán

Molina, el héroe cardenal

El receptor guía el triunfo de San Luis en la novena

-

Yadier Molina pegó un sencillo a jardín izquierdo en la novena entrada y los Cardenales de San Luis superaron 1-0 a los Marlines de Miami para barrer la serie.

El octavo batazo en la carrera de Molina para definir un partido en temporada regular llegó con un out en la pizarra y fue suficiente para propinarle a Miami su cuarta derrota en fila.

Paul Goldschmid­t se embasó en error del torpedero Jazz Chisholm Jr. para iniciar la novena entrada. Después de que Matt Carpenter negoció pasaporte con un out, Molina disparó sencillo ante el abridor de los Marlins, Sandy Alcántara (4-6).

Los Cardenales terminaron 6-0 este año ante Miami para barrer por primera vez la serie de temporada regular ante los Marlines. San Luis ganó sus tres juegos en casa con su último turno al bate — un jonrón solitario de Goldschmid­t en la novena entrada les dio la victoria el lunes 2-1.

WILLY CASTRO disparó cuadrangul­ar durante un ataque de tres carreras en la séptima entrada y los Tigres de Detroit derrotaron 6-5 a los Reales de Kansas City para completar la barrida en la serie de tres encuentros.

Los Reales han perdido seis juegos en fila y 11 de sus últimos 12. El abridor de Kansas City, Brady Singer, salió del encuentro luego de apenas tres entradas por molestias en el hombro.

Tarik Skubal (4-7) se quedó con la victoria al permitir tres carreras y seis hits en seis innings, en los que ponchó a siete.

YASMANI GRANDAL definió el encuentro con un sencillo en la décima entrada y los Medias Blancas de Chicago derrotaron 8-7 a las Rayas de Tampa Bay para quedarse con dos de los tres juegos de la serie entre líderes divisional­es.

José Abreu conectó su 12o. jonrón de la temporada por los Medias Blancas, que han ganado 10 de sus últimos 13 encuentros.

Yandy Díaz y Mike Zunino sonaron cuadrangul­ares por las Rayas, que se llevaron el juego del lunes, pero perdieron los dos siguientes.

TYLER MAHLE empató su marca personal con 12 ponches, Tucker Barnhardt impulsó la carrera de la ventaja con un doblete en el séptimo inning y los Rojos de Cincinnati derrotaron 2-1 a los Cerveceros de Milwaukee para completar la barrida en la serie de tres partidos.

Cincinnati llegó a seis victorias consecutiv­as y ha ganado 11 de sus últimos 13 compromiso­s.

RAMÓN LAUREANO sacudió un cuadrangul­ar y se robó un jonrón a la defensiva en su regreso de la lista de lesionados, y los Atléticos de Oakland vinieron de atrás para vencer 8-4 a los Angelinos de Los Ángeles e hilvanar su sexto triunfo.

Shohei Ohtani se voló la barda por segundo día consecutiv­o para llegar a 19 jonrones en la temporada con los Angelinos. También colocó un toque perfecto para un sencillo y se robó su 10a. almohadill­a, la cantidad más alta del equipo, un día antes de que esté programado como abridor.

??  ?? Sobre estas líneas, Yadier Molina celebra con sus compañeros al término del encuentro que ganaron los Cardenales. A la izquierda, Yasmani Grandal, de los Medias Blancas, quién también definió el triunfo de Chicago sobre las Rayas de Tampa Bay. En el extremo, Shohei Ohtani, de los Angelinos, se barre para llegar quieto a la intermedia