Diario de Yucatán

Líderes felinos

Caen los Tuzos y los Tigres escalan al primer puesto

-

El volante Juan Pablo Vigón y el delantero francés AndréPierr­e Gignac anotaron goles en el segundo tiempo y los Tigres extendiero­n a nueve su racha de partidos sin derrota para convertirs­e en el nuevo líder del torneo Clausura al derrotar 2-0 a Tijuana, en encuentro correspond­iente por la jornada 12.

Vigón aprovechó un rebote dentro del área luego de un tiro de Jesús Dueñas y convirtió su tanto a los 57 minutos, mientras que Gignac sentenció el triunfo con un gol a los 74 minutos.

Gignac convirtió por noveno partido consecutiv­o y alcanza 10 goles en el torneo para mantenerse como líder entre los anotadores.

Diablura a los poblanos

Al compás de goles de Kevin Castañeda y del zaguero chileno Valbert Huerta en la primera parte, Toluca rompió una racha de dos derrotas al vencer 2-1 a Puebla.

Castañeda puso al frente a los locales a los 17 minutos y Huerta amplió a los 44. Los Diablos Rojos venían de perder en tres de sus últimos cuatro encuentros.

Con el resultado, Toluca llegó a 16 puntos y brincó de la 14a. a la séptima posición cuando restan tres encuentros en la jornada.

Israel Reyes descontó a los 45 para los poblanos, que llevan tres partidos seguidos sin poder ganar.

Puebla se mantiene con 22 unidades, en el tercer sitio de la clasificac­ión.

Sorprenden al Pachuca

Con anotacione­s del uruguayo Brian Lozano, el colombiano Harold Preciado y Jordan Carrillo, Santos dio un campanazo al golear 3-1 al Pachuca.

Lozano convirtió el primer gol a los 42 minutos de penal, Preciado agregó una anotación a los 51 y Carrillo culminó la goleada a los 75.

En otro resultado, el León remontó para empatar 1-1 ante Querétaro.

?? ?? Rafael Carioca (5), de los Tigres de la UANL, disputa el balón con Marcel Ruiz, de Xolos de Tijuana, en partido correspond­iente a la jornada 12