Diario de Yucatán

Importante victoria

Lozano colabora con asistencia en casa del Atalanta

- AP

Lorenzo Insigne firmó un gol y gestó otro en la victoria del Nápoles de 3-1 de visita a Atalanta y alcanzar al Milán en la cima de la Serie A.

Insigne, quien se marchará del club del sur al cabo de la temporada y 15 años para jugar con el Toronto FC de la MLS, transformó un penal y asistió a Matteo Politano, con lo que el Nápoles se fue con ventaja 2-0 al descanso.

Marten de Roon descontó para Atalanta a los 58 minutos, pero el macedonio Eljif Elmas selló el resultado a nueve del final.

Los resultados directos tienen al conjunto Napolitano detrás del Milán. Los Rossoneri reciben al Bologna hoy por la tarde.

Atalanta dominó en los primeros compases en Bérgamo, pero el Nápoles abrió la cuenta a los 14 minutos luego que el arquero argentino Juan Musso derribó a Dries Mertens e Insigne anotó desde los once pasos con un potente disparo.

Insigne se encargó de facilitar el segundo tanto, cobrando un tiro libre que Politano clavó de volea.

De Roon cabeceó un centro de Aleksej Miranchuk para achicar diferencia­s en una segunda parte de asedio absoluto de Atalanta al arco del Napoli. Pero el local fue pillado en un contragolp­e. El atacante mexicano Hirving Lozano recibió un pase formidable de Kalidou Koulibaly y cedió para que el macedonio Elmas asegurase los tres puntos.

En tanto, el Ínter de Milán salió de su mala racha tras vencer 1-0 al Juventus.

Hakan Çalhanoglu anotó de penal en tiempo de reposición del primer tiempo. El Ínter, campeón defensor, se acercó a tres puntos de los líderes Milán y Nápoles.

El Ínter había sumado solamente un triunfo en sus últimos siete compromiso­s en la Serie A.—

?? ?? El mexicano Hirving Lozano (izquierda) celebra con su compañero Eljif Elmas tras el tercer gol napolitano