Diario de Yucatán

Butler luce al final en la victoria del Heat

Golden State no mejora y cae por 3er. juego en fila

- AP

Jimmy Butler anotó cinco puntos sin respuesta en la recta final para dar la ventaja al Heat de Miami, que se sobrepuso a un triple doble de Stephen Curry y venció 106-109 a los Guerreros de Golden State.

Max Strus lideró a todos los anotadores con 24 unidades, mientras que Butler anotó 23 tantos, incluidos tres mediante una jugada a 1:48 minutos del final, que colocó al Heat adelante en definitiva.

Bam Adebayo añadió 19 puntos, Duncan Robinson sumó 17, mientras que Kyle Lowry consiguió 13 por Miami, que ganó en el día en que su entrenador Erik Spoelstra cumplió 52 años.

Curry contabiliz­ó 23 puntos, 13 rebotes y 13 asistencia­s por los Guerreros, que perdieron su tercero en fila.

Andrew Wiggins añadió 21 tantos, mientras que Klay Thompson anotó 19.

Fue el décimo triple doble de Cury en un encuentro de temporada regular. Pero no resultó suficiente.

EN NUEVA YORK, Zach LaVine anotó 29 puntos, incluidos 20 en el cuarto periodo, y los Toros de Chicago doblegaron 108-99 a los Nets de Brooklyn, que disputaron su primer encuentro tras echar a su entrenador.

En la jornada, los Nets anunciaron el despido del canadiense Steve Nash. Luego, cayeron a una foja de 2-6 bajo las órdenes de Jacque Vaughn.

Kevin Durant totalizó 32 puntos y nueve rebotes por los Nets.

EN OKLAHOMA CITY, Shai Gilgeous-Alexander anotó 34 puntos y el Trueno de Oklahoma City revirtió una desventaja de 15 unidades en la segunda mitad para vencer 116-108 a la Magia de Orlando, con lo cual hilvanó su cuarto triunfo.

Aleksej Pokusevski añadió 16 unidades por el Trueno, que mejoró a un récord de 4-3 y tiene un registro positivo por primera vez desde que habían transcurri­do nueve compromiso­s de la temporada 2020-21.—

?? ?? Kyle Lowry (7), de Miami, protege el balón y busca espacio para pasar ante la presión de Andrew Wiggins