Diario de Yucatán

Seria llamada de atención

Bélgica pierde en un juego amistoso ante Egipto: 2 a 1

-

Bélgica se estrelló ayer contra Egipto en su último partido para preparar el Mundial de Qatar 2022, un amistoso disputado en Kuwait en el que “Los Faraones”, que no están clasificad­os para la cita mundialist­a, se impusieron a los Diablos Rojos 2-1 con anotacione­s de Mostafa Mohamed y Trezeguet.

El primer tanto de los africanos llegó en el minuto 33, tras un error de Kevin de Bruyne en un control frente a su área que aprovechó Mostafa Mohamed. El segundo puñal subió al marcador nada más empezar la segunda parte, gracias a un hábil pase del atacante del Liverpool Mohamed Salah para Trezeguet, que sorprendió a la defensa belga en el 46.

Los Diablos Rojos, que reclamaron dos penaltis que el árbitro no señaló, sólo encontraro­n la red de la portería de Los Faraones en el minuto 73, gracias a una internada por la izquierda del extremo del Atlético de Madrid Yannick Carrasco, el mejor de los belgas, que sirvió al delantero del Lens Lois Openda.

Los de Roberto Martínez arrancarán el Mundial el miércoles 22 de noviembre contra Canadá y se medirán el domingo 27 con Marruecos y el jueves 1 de diciembre con Croacia.

Los europeos, con más posesión (68 frente a 32%) y ocasiones (8 tiros a puerta frente a 2) que Egipto, no fueron capaces de desactivar el muro defensivo de los africanos ni de mantener la concentrac­ión en la zaga, la línea más débil de la segunda selección del ránking FIFA, por detrás de Brasil, y tercera en el Mundial de Rusia 2018.

El correctivo infligido por la selección egipcia que dirige Rui Vitória a los Diablos Rojos añade incertidum­bre a una selección que llega a Catar con su máximo goleador, Romelu Lukaku, tocado físicament­e, y su capitán, Eden Hazard, con falta de ritmo de juego porque casi no tiene minutos en el Real Madrid.

Para suplir a Lukaku, Martínez probó en los primeros 45 minutos con Michy Batshuayi, que ejerce de primer suplente en Bélgica cuando falta el ariete del Ínter de Milán, y en la segunda mitad con el atacante del Lens Lois Openda, autor del único gol de Bélgica.

Axel Witsel, mediocamps­ita belga, no piensa que perder ante los egipcios sea “un golpe” para ellos.

“Perder contra Egipto no es un golpe para el equipo”, dijo a la emisora pública RTBF. “No ha sido un partido sencillo, no hemos respetado ciertas posiciones que había pedido el entrenador tanto en defensa como con posesión de balón. Esos detalles marcan diferencia”.

Los belgas viajaron ayer mismo a Qatar y entrenarán hoy de forma ligera tras el amistoso.—

?? ?? El mediocampi­sta belga Eden Hazard conduce el esférico entre dos egipcios, ayer en la derrota de Bélgica, que ya viajó a Qatar para la Copa