Diario de Yucatán

Histórico gol de Cristiano

CR7 marca en su quinta Copa del Mundo

-

Cristiano Ronaldo cerró sus ojos, respiró profundo y a continuaci­ón hizo historia en la Copa Mundial.

El portugués se convirtió en el único futbolista que marca goles en cinco mundiales al convertir un penal a los 65 minutos de la victoria 3-2 ante Ghana ayer.

Días después de la rescisión de su contrato con el Manchester United tras dar una explosiva entrevista, el capitán luso habló en la cancha del que posiblemen­te será su último Mundial.

“Fue un bonito momento”, dijo Cristiano. “El récord de los mundiales, el único jugador que anota en cinco mundiales, me hace sentir muy orgulloso”.

A sus 37 años, Cristiano afronta el Mundial de Qatar con dos objetivos. El primero es darle un primer campeonato mundial a su selección. El otro es mostrar a potenciale­s nuevos clubes que aún tiene el talento para que le tomen en cuenta tras desvincula­rse del United a mediados de semana.

Después de desperdici­ar un par de buenas ocasiones en la primera parte, Cristiano se fue al piso tras una entrada del zaguero ghanés Mohammed Salisu, señalándos­e un penal.

Tras depositar el balón en las redes, un radiante Cristiano cumplió con su tradiciona­l pirueta de festejo: salto alto, giro y finalmente plantarse en la cancha. La afición rugió su grito de “¡siuuu!”

Ha marcado en cada Mundial desde que irrumpió en la cita de 2006, facturando de penal ante Irán. Su cosecha de tantos en el torneo es de ocho en 18 partidos.

Su agitada antesala al torneo no pareció afectarle ante Ghana. “Fue una semana que acabó este capítulo (con el United), dijo Cristiano. “Está cerrado y ahora quiero empezar bien”.

Cierre trepidante

Cristiano acabó el partido llevándose las manos a la cabeza, de alivio. Ghana estuvo a un tris de sustraer un empate en el noveno minuto de la prolongaci­ón con una picardía.

Con escasos segundos por jugar, el atacante ghanés Iñaki Williams se escondió detrás de Diogo Costa. El portero portugués hizo rodar el balón para despejarlo. Williams se apoderó de la pelota y, pese a que se resbaló, pudo empujarla hacia el arco. El arquero luso Danilo corrió desesperad­o para despejarla al borde de la raya y conjurar el desastre.

Todos los goles cayeron en una alocada media hora, con Andre Ayew nivelando para Ghana ocho minutos después que Cristiano provocó y convirtió su penal para llegar a los 118 goles con la selección.

Joao Félix y Rafael Leao hicieron las otras dos anotacione­s del equipo lusitano.—

“Yo pienso que Cristiano es un fenómeno, una leyenda. En 50 años seguiremos hablando de él”.

FERNANDO SANTOS, entrenador de Portugal

?? ?? Cristiano Ronaldo besa el balón previo al cobro del pénalti, con el que consiguió entrar al libro de los récords en Copas del Mundo