Diario de Yucatán

Vibrante regreso a la cima

Los Venados FC se levantan de un 2-0 y logran apoteósica victoria ante el Morelia

- GASPAR SILVEIRA

Los Venados FC tuvieron ayer una de esas reacciones que pueden mostrar la valía de un proyecto, en el momento clave.

Perdían 2-0 ante uno de los peores equipos de la Liga de Expansión y el Morelia estaba incluso cerca de marcarles el 3-0 a unos ciervos que no encontraba­n ni su esquina en el Estadio “José María Morelos y Pavón”.

De pronto, comenzó una remontada y, luego de casi cien minutos de juego, los Venados terminaron llevándose una vibrante victoria 43, que les permite regresar a la cima del Clausura 2024. Dijeron los cronistas de la televisión: “Líderes con todos los honores”.

Porque importa un comino si es contra el último o el penúltimo, o si eres el primero o el segundo. En el juego, el pez chico a veces se come pedacito a pedacito al pez grande. Morelia lo estaba haciendo bien, pero...

Los Venados llegaron a 26 unidades para quedarse en solitario otra vez al mando del torneo. Dueños de la mejor ofensiva, la mejor diferencia de goles, los más eficientes jugando en patio ajeno (y eso que en el Apertura no ganaron absolutame­nte nada en la carretera).

Morelia se adelantó con goles de Mauricio Galván y José Flores, en los minutos 25 y 33. El portero Santiago Ramírez, con un manotazo, salvó el tercero. Cerca del final de la primera mitad, Patricio Zerecero acercó a los visitantes, y de nada estuvo que se fueran al descanso con el 2-2. Los Venados ya estaban despiertos.

El segundo tiempo fue otra cosa: Luis Calzadilla empató a los 55’, y mandó adelante a los ciervos a los 68’.

Una batalla sin dar ni pedir cuartel, pues los locales igualaron a los 77’, por medio de Flores, y apareció la cereza del pastel, con sabor yucateco: Carlos Rosel Bermont logró la remontada definitiva a los 84’. Vaya que celebró el “Chivo” esta anotación, y todos en el plantel ciervo.

De lo que parecía una derrota segura, casi camino a goleada en la primera mitad, a una victoria con tintes de épica, para seguir siendo los Venados los mandones en un Clausura 2024 que puede resultar de historia para el balompié yucateco en Expansión.—