Diario de Yucatán

El Atlético rescata el triunfo

Vence de visita al Villarreal y rompe su racha negativa

- EFE Y AP

El Atlético de Madrid anotó temprano en el encuentro y casi al final para vencer 2-1 al Villarreal en la Liga de España, con lo que puso fin a dos derrotas consecutiv­as.

Saúl Ñíguez anotó el tanto de la victoria a tres minutos del final con un disparo raso desde 17 metros que superó al portero. Fue el primer gol de la temporada para el centrocamp­ista, quien sustituyó a Pablo Barrios apenas tres minutos antes.

Con los tres puntos, el Atlético está en cuarto lugar de la liga, dos puntos por encima del Athletic de Bilbao.

A ocho minutos del inicio del encuentro, Axel Witsel puso al club de la capital 1-0 arriba tras un remate de cabeza del tiro de esquina de Rodrigo Riquelme.

El delantero noruego Alexander Sorloth, empató el marcador a los cuatro minutos del segundo tiempo, su 14o. gol del torneo.

El Villarreal no se pudo sobreponer a pesar de un buen segundo tiempo; se mantiene en el décimo lugar, por delante del Getafe por diferencia de goles y a un punto del Osasuna en el noveno. Había ganado sus últimos cuatro encuentros y se mantenía invicto tras nueve partidos.

Los cambios, clave

El técnico del Atlético de Madrid, el argentino Diego Pablo Simeone, aseguró tras el partido ante el Villarreal, que los cambios realizados en las segunda parte revitaliza­ron a su equipo en el medio campo y en el ataque y le acercaron a la victoria.

El entrenador valoró el triunfo del Atlético, después de una mala racha, ya que tras la derrota del Athletic de Bilbao daba opción a su equipo de “recuperar el lugar que tanto queremos”, en alusión a su presencia en la zona de la Liga de Campeones (los primeros de la tabla).

“Necesitába­mos un partido serio y fuerte. Empezamos ganando, pero no supimos resolver al contragolp­e en la primera parte”, lamentó el entrenador, quien dijo que en esta ocasión el Atlético tuvo la suerte de resolver a su favor un final abierto.

El argentino también tuvo palabras de elogio para Saúl Ñíguez, autor del gol del triunfo, del que valoró su espíritu de trabajo y que “nunca se queja”.

“Ayuda al equipo y al club desde el lugar que le toque. Está jugando un poco menos que antes, pero siempre tengo en cuenta su capacidad, como la de meter goles. Algo que necesitamo­s también de Marcos Llorente”, explicó el “Cholo”.—

?? ?? El centrocamp­ista del Atlético de Madrid, Saúl Ñíguez, celebra su gol durante el partido de la jornada 30 de la Liga de España ante el Villarreal, ayer en el Estadio de La Cerámica