Diario de Yucatán

Miami, caricatura sin Messi

Monterrey saca ventaja de 2-1 como visitante

- AP

Con anotacione­s de los argentinos Maximilian­o Meza y Jorge Rodríguez en el complement­o, Monterrey aprovechó la ausencia de Lionel Messi y remontó para imponerse ayer 2-1 sobre el Ínter Miami, en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El zaguero argentino Tomás Avilés remeció las redes a los 19 minutos para adelantar al equipo de la MLS, pero no pudieron sostener la ventaja ante los visitantes tras sufrir la expulsión del mediocampi­sta hondureño David Ruiz a los 65 minutos por doble amonestaci­ón.

Cuatro minutos después, Meza empató y Rodríguez concretó el tanto de la victoria a los 89’.

Messi sufrió una sobrecarga muscular el pasado 13 de marzo ante Nashville y no ha reaparecid­o desde entonces. La víspera, el astro argentino de 36 años entrenó junto sus compañeros, pero el entrenador Gerardo Martino decidió no utilizarlo.

Messi estuvo en el banquillo de suplentes, pero no uniformado y es incierto si podrá reaparecer para la vuelta la próxima semana en Monterrey.

“Como dijimos, va partido a partido”, dijo “Tata” Martino sobre Messi. “Entendemos que este no era un partido para que él esté, no estaba listo”.

Sin Messi, las Garzas han perdido tres de cuatro partidos en todas las competicio­nes esta temporada.

Monterrey ahora necesita cualquier empate para avanzar a las semifinale­s del torneo que premia al ganador con un pasaje al Mundial de Clubes del próximo año.

Los Rayados, además del León y Seattle, ya tienen su boleto a ese torneo.

Ínter Miami busca coronarse para poder avanzar. Para seguir con aspiracion­es necesita un triunfo de 2-1, lo que forzaría el alargue, o por diferencia de goles goles.

Los Tuzos de Pachuca, por su parte, pusieron pie y medio en la siguiente ronda al golear 5-0 al Herediano en Costa Rica.

El venezonalo Salomón Rondón consiguió tres anotacione­s. Los otros tantos fueron de Alexéi Domínguez y Alán Bautista.—