Diario de Yucatán

Irving muestra su poder

Los Mavericks remontan para derrotar 147-136 a los Rockets

- AP

Kyrie Irving estableció una marca personal de puntos en la temporada con 48, Dante Exum forzó el tiempo extra con un triple que venció al reloj de juego y los Mavericks de Dallas remontaron un déficit de 22 unidades para conseguir ayer una victoria 147136 sobre los Rockets de Houston.

Luka Doncic consiguió 37 puntos, 12 asistencia­s y nueve rebotes mientras los Mavericks dieron otro paso rumbo al quinto lugar en la clasificac­ión para los playoffs de la Conferenci­a Oeste.

Dillon Brooks logró su mejor registro de la temporada con 29 puntos y Fred VanVleet aportó 24 unidades y 12 asistencia­s por los Rockets, que quedaron eliminados de la pelea por la postempora­da después de no verse en desventaja hasta los últimos tres minutos del tiempo regular.

Fue la quinta derrota consecutiv­a de Houston después de una racha de 11 victorias que igualó la más extensa en la NBA en la temporada.

Con Houston en ventaja por tres con 8.3 segundos en el tiempo regular, Jabari Smith Jr. erró dos tiros libres. Dallas no tenía tiempos fuera y Exum dribló y mandó un pase a Doncic. La superestre­lla de Dallas fintó tomar un tiro antes de devolverle el balón a Exum, cuyo triple sobre Smith venció a la chicharra.

PAUL GEORGE anotó 23 de sus 39 puntos en el cuarto periodo, James Harden añadió 22 y los Clippers Los Ángeles remontaron para derrotar 120-118 a los Cavaliers de Cleveland ayer para llegar a 50 victorias.

Terance Mann acertó un triple para empatar y Amir Coffey le siguió con un triple para darle a los Clippers su primera ventaja desde el final del primer cuarto, 118115.

Jarrett Allen completó una jugada de tres puntos para empatarlo a 118. Después de un tiempo muerto, George embocó jumper para poner el juego 120-118 con siete segundos para el final.

Darius Garland subió el balón por el carril, pero fue bloqueado por Paul, aunque los Cavaliers ganaron el rebote ofensivo. Max Strus tomó un tiro desesperad­o desde la esquina derecha, cayendo en la banca de los Clippers mientras fallaba y el tiempo expiraba.

Los Clippers llegaron a 50 victorias por primera vez desde 2016-17 cuando tuvieron 51.

C.J.MCCOLLUM anotó 31 puntos, Zion Williamson tuvo 29 y los Pelícanos de Nueva Orleans derrotaron 113-105 a los Soles de Phoenix, dejando a ambos equipos en un empate por la sexta y última posición que garantiza un lugar directo en los playoffs de la Conferenci­a Oeste.

Los Soles vieron el fin de su racha de tres victorias. Tienen marca de 7-3 en sus últimos 10 partidos.—

?? ?? Kyrie Irving, de los Mavericks de Dallas, intenta anotar ante los Houston Rockets
 ?? ?? Paul George (13), alero de los Clippers de Los Ángeles, tira ante la marca de Caris LeVert , ayer