Diario de Yucatán

Deportiva Venados rescata la semana con drama

Dos anotacione­s de Ciprián borran un mal domingo

- GASPA SILVEIRA MALAVER

El equipo de la Liga de Tercera División Profesiona­l salvó milagrosam­ente la semana para Deportiva Venados, al vencer ayer con final de alarido a los Pampaneros de Champotón, 3-2, en el Estadio “Alonso Diego Molina” de Tamanché.

Parecía que los locales harían una fiesta de goles para celebrar su clasificac­ión a las finales de filiales, pero se les volteó la tortilla de forma increíble. El mal sabor de boca que dejó el partido del equipo de Liga Premier casi no se quita.

Antes del primer minuto ya ganaban, con gol de Diego Cuatepitzi, con un tiro desde fuera del área. Tal vez el gol más rápido en la historia del cuadro yucateco.

De pronto, sin embargo, las cosas cambiaron de color de forma extraña.

A los 7’, los Pampaneros empataron con anotación de Julián Lara, aprovechan­do un error del arquero Mauricio Peniche al perder el esférico dentro de su área, y antes del descanso la visita se adelantó 2-1 con tanto de Juan Manuel Baeza.

El arquero Carlos Berzunza salvó el marco champotone­ro varias veces en la primera mitad y en la segunda, goles cantados.

A los 70’, Jonathan Ciprian, que había entrado de cambio, fue derribado dentro del área por Osvaldo Valenzuela para que el nazareno Luis Villafuert­e señalara la pena máxima. Ciprián cobró la falta para poner el 2-2 y en la misma jugada salió expulsado Julián Lara por agredir al ariete ciervo.

En el tercer minuto de tiempo agregado, Ciprián metió su segundo gol de la tarde y le dio la vuelta al marcador.

Para la próxima semana Deportiva Venados, con 52 unidades, nuevamente jugará como local, al recibir a los Zorros FC de Puerto Morelos el sábado 13 a las 15 horas.—

?? ?? Jugadores de Deportiva Venados celebran el tanto de Jonathan Ciprián (71) que les dio agónico éxito ayer