Diario de Yucatán

Atlético saca la ventaja

Se impone en casa al Borussia Dortmund: 2-0

- AP

El Atlético de Madrid dio un primer paso para volver a las semifinale­s de la Liga de Campeones tras vencer ayer 2-1 al Borussia Dortmund con una cuota de sufrimient­o en los últimos minutos.

Los goles del argentino Rodrigo De Paul y Samuel Lino plasmaron un formidable primer tiempo de los colchonero­s en estadio Metropolit­ano.

El Atlético sometió al Dortmund durante la mayor parte del encuentro, pero el conjunto alemán resucitó al final con el tanto postrero del suplente Sébastien Haller. Los visitantes remecieron dos veces los postes en la agonía.

La vuelta se jugará el próximo martes en Alemania.

El Atlético no accede a las semifinale­s desde 2017, cuando perdió ante su clásico rival Real Madrid.

Dortmund, campeón europeo en 1997, busca disputar su primera semifinal desde 2012-13, cuando cayó en la final ante el Bayern Múnich, su rival alemán.

El conjunto español necesitó apenas cuatro minutos para abrir el marcador en su feudo. De Paul aprovechó un yerro de la defensa para robar el balón e inflar la red por medio de un disparo dentro del área.

Lino aumentó la delantera a los 32’, tras una asistencia del francés Antoine Griezmann, quien de nuevo se fue en blanco pero fue nombrado el Jugador del Partido.

Dortmund mejoró un poco en el complement­o, dominando la posesión del esférico. Sin embargo, tuvo dificultad­es para generar muchas oportunida­des de gol ante el sólido sistema defensivo del Atlético.

Los locales tuvieron buenas opciones para ampliar su ventaja en el primer medio, pero no lograron capitaliza­rlas. Haller, quien ha jugado unos cuantos minutos en esta la Liga de Campeones por una lesión, aproximó al Dortmund con un tiro en el área a los 81 minutos.—