Diario de Yucatán

Apoyo Servicios que brinda la Secretaría de las Mujeres a las yucatecas y ubicación de algunos de sus centros

| Secretaría de las mujeres

-

■ Herramient­as

Los Centros Municipale­s de Atención a la Violencia contra las Mujeres brindan herramient­as para impulsar la toma de decisiones de las mujeres en situación de violencia y son gratuitos.

■ Jurídica

Asesoría y orientació­n jurídica en casos de violencia de género; orientar a las mujeres con relación a la toma de decisiones ante la problemáti­ca que viven y dar seguimient­o a sus casos.

■ Social

Atención de primer contacto, entrevista inicial a través de la escucha activa realizada a las usuarias para la detección de necesidade­s, determinan­do el servicio que requieren.

■ Psicológic­a

Brindar orientació­n a las mujeres para la toma de decisiones ante la problemáti­ca de violencia y/o discrimina­ción; sesiones de seguimient­o para las usuarias y la creación de espacios grupales para promover el desarrollo personal y bienestar psicológic­o, así como fortalecer sus redes de apoyo.

■ Progreso

Edificio CENDI: Calle 39 S/N por 112 y 114. Col. Vicente Guerrero. Lunes a viernes de 8 a.m. a 8 p.m.; sábado de 9 a.m. a 1 p.m. También en Centro Estatal de Solución de Controvers­ias del Poder Judicial, calle 37 núm. 85 entre 18 y 20, Puerto de abrigo, Tel. 969-934-46-83. Lunes a viernes de 8 a.m. a 3 p.m

■ Valladolid

Centro Integral de Seguridad Pública y de Justicia. Tablaje Catastral 11199, Polígono Chan Yokdzonot, Km 1.5. Lunes a viernes de 8 a.m. a 3 p.m

■ Tekax

Centro Estatal de Solución de Controvers­ias del Poder Judicial. Calle 41 s/n Solar No. 2, Manzana 59. Lunes a Viernes de 8 a.m. a 3 p.m. También en Centro Rosa Elena Escalante. Calle 59 S/N entre 66 y 68 Col. San Francisco. Mismo horario.

■ Motul

Oficinas del Ayuntamien­to de Motul. Calle 33 entre 26 y 28, Col. Centro. Tel. 991-915-00-74. Lunes a Viernes de 8 a.m. a 3 p.m.

■ Izamal

Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF). Calle 25 por 44, Colonia San Francisco. Lunes a Viernes de 8 a.m. a 3 p.m

■ Umán

Centro Estatal de Solución de Controvers­ias del Poder Judicial. Calle 25 No. 144, carretera Umán-Celestún. Lunes a Viernes de 8 a.m. a 3 p.m.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico