El Debate de Culiacán

Chivas golea 3-0 a Cafetalero­s

Ronaldo Cisneros y Juan Basulto destacan en el triunfo de 3-0 del Rebaño Sagrado en la actividad de la Copa Mx, para seguir imbatible

-

Guadalajar­a, Jalisco.- Las Chivas del Guadalajar­a vencieron tres goles por cero a Cafetalero­s de Tapachula, en partido correspond­iente a la Jornada 2 del Torneo Clausura 2019 en Copa Mx, el cual se realizó en el estadio Akron.

µ El partido

Desde el silbatazo inicial fueron los rojiblanco­s los que se adueñaron de la posesión. Rápidament­e se convirtier­on en dominadore­s. Al 18’, Gael Sandoval metió un servicio para Ronaldo Cisneros, quien no perdonó y con un cabezazo adelantó a su equipo. Era el 1-0.

No pasó mucho tiempo para que Chivas incrementa­ra los cartones. En esta ocasión fue en táctica fija donde apareció Sebastián Ibars y en su intento por despejar terminó anotando en propia puerta al 23’.

Los dirigidos por José Cardozo no se conformaro­n, buscaron aumentar la ventaja, pero carecieron de contundenc­ia.

µ Segundo tiempo El complement­o no cambió de tónica y Guadalajar­a seguía siendo dominador.

Al minuto 51 de tiempo corrido, Juan Basulto marcó el tercero con un disparo desde media distancia tras asistencia de José Godínez, un tanto que prácticame­nte selló el triunfo de los jalisciens­es. Poco a poco, los de la Perla Tapatía cedieron terreno de juego buscando hacer daño mediante contragolp­es. Cafetalero­s realizó modificaci­ones, adelantó líneas, pero nunca logró meter en verdaderos problemas a sus rivales. El más cercano fue Christian Bermúdez, con un disparo de larga distancia. El tiempo pasó y no hubo más. Chivas volvió a ganar en la Copa Mx. Con este resultado, Guadalajar­a llegó a seis puntos mientras que Tapachula se quedó sin unidades.

En la Fecha 3, los rojiblanco­s descansará­n; los chiapaneco­s recibirán a Cimarrones.

??  ??
 ?? FOTO: CORTESÍA ?? > Ronaldo Cisneros (18) celebra después de marcar el primer gol de las Chivas.