El Debate de Culiacán

Barcelona remonta en la Copa del Rey

Los Blaugranas derrotan 3-1 al Levante en los octavos de final de la Copa

-

Barcelona. El Barcelona sentenció sin despeinars­e su clasificac­ión para los cuartos de final de la Copa del Rey, goleando al Levante por un claro 3-0 que podría haber sido incluso mayor de haber tenido más acierto en el remate final.

µ Encuentro

Este viernes se verá si el club azulgrana entra o no en el sorteo de cuartos de final, teniendo en cuenta que el club granota presentará una denuncia por alineación indebida de Chumi en el partido de ida pero futbolísti­camente no hubo ninguna clase de discusión porque el Barça solventó por la vía rápida su pase en la primera mitad, con un Dembélé magnífico que en un par de minutos arruinó cualquier esperanza del rival. El entrenador solo se permitió la licencia de dejar en el banquillo a Piqué, Busquets y Luis Suárez (quien extrañamen­te entró en la segunda mitad, ya con el 3-0 en el marcador), y presentó un once de primeros espadas, dispuesto con sus gestos a resolver por la vía rápida.

Media hora precisó el Barça. Sin dar opción ninguna a que el Levante se sintiera cómodo en el césped, dominando sin problemas el ritmo del juego, el equipo de Valverde fue avisando hasta que una combinació­n entre Messi y Dembélé acabó con un gol, de rebote, del francés. Que apenas un minuto y medio después repitió, a la carrera, como más disfruta, regateando la salida del portero y colocando un claro 2-0 que dejaba arrodillad­o a un rival sin capacidad de respuesta.

En la segunda mitad, a los 53 minutos Messi, con un toque sutil y suave, anotase ante la salida de Aitor Fernández el 3-0 para convertirs­e en el segundo máximo goleador histórico del Barça en la Copa. El Barça ganó, con suficienci­a, en el césped. Se sospecha que pueda perder en los despachos pero eso ya es otra historia.

?? FOTO: AGENCIAS ?? > Dembele se convirtió en la figura del Barcelona en este encuentro.