El Debate de Culiacán

SALEN BIEN LIBRADOS

Mazatlán FC logra un empate 0-0 ante los Tigres, en su debut en la Copa GNP por México, rumbo al Torneo de Apertura 2020

- ≋adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Guadalajar­a, Jalisco. En un encuentro más que disputado, Mazatlán FC tuvo su presentaci­ón en el futbol mexicano al igualar 0-0 ante Tigres, en partido válido por la jornada uno de la Copa GNP por México, rumbo al torneo Apertura 2020.

El partido comenzó con dominio felino, aprovechan­do un poco la incertidum­bre de Mazatlán FC, que se notaba pesado dentro del terreno de juego.

u Fraga fue factor

En una distracció­n en la salida, Tigres estuvo cerca de capitaliza­r al minuto 12’, con un mal pase de Efraín Velarde le dejó el balón a Eduardo Vargas, quien se puso mano a mano con Miguel Ángel Fraga, que aguantó hasta el último instante y tapó el disparo del chileno.

Tres minutos después, Vargas tuvo otra oportunida­d cuando Gonzalo Jara dejó el balón corto ante la salida de Fraga, que alcanzó a achicar el remate de Vargas. Después de esto, Mazatlán pudo contener el dominio de los felinos, incluso comenzó a animarse a ir al frente con avisos de Cándido Ramírez y Manuel Pérez. Sobre el final del primer tiempo, Luis Ángel Mendoza y Miguel

Sansores lograron una buena jugada colectiva. Mendoza lanzó disparo a gol globeado cerca del área, pero Nahuel Guzmán logró desviar, mandando el balón al poste, para salvar a Tigres de recibir el primero. u Cambió el once

Para el segundo tiempo, Mazatlán FC realizó once cambios en su alineación, esto para darle oportunida­d a la mayoría de su plantel. Al inicio del segundo tiempo, Javier Aquino tuvo un mano a mano ante Sebastián Sosa, quien le achicó y cerró el ángulo, al final, Carlos Vargas pudo desviar el esférico antes de que se incrustara en la portería.

Fernando Aristeguie­ta remató seco de cabeza un centro por el costado derecho, que terminó reventando el poste tras superar a Nahuel Guzmán, el metal impidió al minuto 74’ que Mazatlán se adelantara en el marcador. Prácticame­nte a la siguiente jugada, César Huerta ingresó al área y fue derribado por Nahuel Guzmán en la búsqueda del balón, el árbitro decidió no marcar la pena máxima.

Los minutos finales se jugaron con mucha intensidad, Fernando Aristeguie­ta y César Huerta se ocuparon de mantener atenta a la defensa felina, pues buscaban el balón en todo momento para sacar de su zona a los centrales. Mazatlán amarró su primer punto de la Copa por México. Jugará el próximo martes a las 18:00 horas ante los Rojinegros del Atlas en el estadio Akron, de Guadalajar­a, Jalisco.

??  ??
 ?? EFE ?? > César Huerta reclama un penal luego de una disputa con Nahuel Guzmán. El árbitro no marcó nada.
EFE > César Huerta reclama un penal luego de una disputa con Nahuel Guzmán. El árbitro no marcó nada.