El Debate de Culiacán

Porto golea y huele el campeonato

El mexicano Jesús `Tecatito' Corona aportó una asistencia en la goleada de los Dragones, que mantienen la ventaja en la cima de la Primeira Liga

- ≋agencia @eldebate Reforma

El Porto dio un paso fundamenta­l para lograr el título de Liga en Portugal, luego de imponerse 5-0 al Belenenses, pues llegó a 73 unidades y con eso puso 6 de ventaja sobre el Benfica, cuando faltan 4 jornadas por disputarse. El mexicano Jesús Manuel Corona colaboró con una asistencia y jugó 71 minutos.

u El partido

En el arranque, el Belenense manejó bien las acciones y mantuvo el juego bien equilibrad­o, pero los Dragones se fueron con todo al frente para comenzara a imponer condicione­s. Tiquinho Soares abrió el marcador al minuto 30, dejando a los defensas sin oportunida­d.

Cinco minutos después, el examerican­ista Matheus Uribe clavó el 20, pero el VAR invalidó por una mano previa. Para el complement­o, los de casa fueron implacable­s para sumar su victoria número 23.

Moussa Marega hizo el 20 al 58’, tras un pase de Jesús “Tecatito” Corona, quien se colocó como el líder de asistencia­s en el torneo.

Al 74’, Álex Telles clavó el 3-0, de penal, anotando su gol 10 en el torneo. Fabio Daniel Vieira, quien había entrado de relevo, hizo el 4-0 al 82’ con un tiro libre y cerró la cuenta Luis Díaz, para anotar el 5-0 al 92’ con un disparo de larga distancia.

u Otros resultados

Este domingo, el Tondela del vasco Natxo González cayó en casa por 0-1 ante el Famalicão, por lo que sigue a tres puntos del descenso. Además, el Gil Vicente se impuso por 10 al Rio Ave, conjunto que lucha por los puestos europeos.

Este lunes concluye la 30.ª jornada con el partido entre el Moreirense y el Sporting de Portugal.

?? FOTO: AFP ?? > Los jugadores del Porto celebran una de las cinco anotacione­s del duelo del domingo sobre el Belenenses.