El Debate de Culiacán

República Checa inicia con triunfo

El atacante del Bayer Leverkusen marca doblete para que la República Checa debutara con triunfo de 2-0 ante Escocia en la Eurocopa

-

Dos goles del delantero Patrik Schick arrodillar­on a Escocia (20) y situaron a República Checa líder del grupo D, en el que también está Inglaterra, ayer lunes en el estadio Hampden Park de Glasgow. El delantero del Bayer Leverkusen adelantó a los checos cerca del descanso (42) con un buen cabezazo y en la reanudació­n hizo uno de los goles de la Eurocopa con un tiro desde el centro del campo, aprovechan­do que el arquero escocés David Marshall estaba adelantado (52).

Líderes de grupo La victoria posiciona a República Checa como líder de la llave D, con los mismos tres puntos que Inglaterra, que el domingo se deshizo por la mínima de Croacia y por tanto cuenta con una peor diferencia de goles.

Escocia y República Checa, consciente­s de que enfrente tenían al, “a priori”, rival más asequible del grupo, salieron a por el primer gol desde el pitido inicial.

Los checos fueron los primeros en avisar. Schick recibió en el área escocesa un pase de Jan Boril y su disparo fue desviado por Marshall como pudo (16). Los locales no tardaron en responder.

Los equipos fueron asentándos­e en el terreno de juego y el duelo fue perdiendo intensidad. Cuando parecía que los futbolista­s se irían al descanso con 00, Schick alojó el balón en las redes escocesas con un testarazo a centro del lateral derecho Vladimir Coufal (42), que había recibido después de un mal saque de esquina de los suyos.

En el segundo tiempo llegó uno de los goles que estará en el recopilato­rio final de esta Eurocopa. Schick obtuvo la bola en la línea del centro del campo, vio a Marshall adelantado y probó suerte, entrando su tiro de manera inapelable en el arco escocés (52).

??  ??
 ?? FOTO: AFP ?? > Schick anotó doblete en el debut de la República Checa en la Euro.