El Debate de Culiacán

Los Tomateros repiten triunfo y amarran serie

Por segunda noche consecutiv­a, los guindas se imponen a los Algodonero­s de Guasave

- carlos.medina@debate.com.mx Josué Medina

C on par de cuadrangul­ares, los Tomateros de Culiacán se enfilaron al triunfo 52 sobre los Algodonero­s de Guasave para amarrar la serie que se lleva a cabo en la capital sinaloense.

Las rayitas

José Luis Bravo inició titubeante en la lomita y esto fue aprovechad­o por los Algodonero­s en la primera entrada, al fabricar par de carreras. Jorge Flores abrió con doblete y anotó la de la quiniela con sencillo de Esteban Quiroz, quien avanzó con wild pitch y anotaría más tarde con imparable de Alejandro Ortiz. El empate culichi se dio en la tercera entrada. Ahí, José Guadalupe Chávez se puso en circulació­n con triple y pisó el plato con roletazo de Alfredo López; más adelante, Jesús Fabela anotaría la del empate con sencillo productor de Sebastián Elizalde. Emmanuel Ávila se encargó de darle la ventaja a los de casa en el cuarto inning con home run solitario por el jardín derecho. En el sexto capítulo, Román Alí Solís dispararía su tercer cuadrangul­ar de la temporada para traerse por delante a Efrén Navarro.

Acaricia el triunfo

Bravo se quedó a un tercio de apuntarse el triunfo luego de bajarse de la lomita tras 4.2 entradas lanzadas, saliendo sin decisión. El triunfo le correspond­ió a Carlos Machorro. Geno Encina sufrió su cuarta derrota de la temporada luego de tolerar cinco carreras limpias en 6.0 entradas. Mientras que Alberto Baldonado bajó la cortina por cuarta vez en la campaña. Hoy finalizará la serie con Manny Barreda (33, 2.36) enfrentand­o a Matt Pobereyko (4-2, 1.84). El juego iniciará a las 19:00 horas.

?? FOTO: RICARDO NEVAREZ ?? Los Tomateros aseguraron dominio anual.