El Debate de Culiacán

Cruz Azul ilusiona, y tres escuadras no encuentran la fórmula ganadora

Candente sexta jornada del Clausura 2024 arroja goleada de La Máquina después de 74 partidos de no hacerlo, y empate entre sí de los sotaneros

- Octavio Inzunza octavio.inzunzadbt@gmail.com

Celebrada la sexta jornada del Clausura 2024 de la Liga MX, tres equipos comparten la cima general, y el mismo número no encuentra la fórmula ganadora. Dentro de lo más sobresalie­nte destaca también el cuarto triunfo del Cruz Azul, que supera 3-0 de local al San Luis. La victoria de La Máquina vuelve a ilusionar a todos sus seguidores e institució­n cementera, ya que hacía 74 partidos que no ganaba con diferencia de tres goles, como lo hizo el 14 de agosto de 2021, superando por el mismo tanteador al Toluca, también en una sexta jornada, y en ese entonces con Juan Reynoso en el banquillo. Cruz Azul tiene ahora 13 puntos en el cuarto lugar general, una unidad menos que los tres punteros con 14 unidades, que son Rayados de Monterrey, América y Tigres. El mejor porcentaje de goleo de Rayados le permite ocupar por el momento el liderato.

Líder

La pandilla sacó agónico triunfo de 3-2 sobre los Tuzos del Pachuca, gracias a anotacione­s de Jesús Gallardo, Jordi Cortizo y el argentino Germán Berterame. Por su parte, las Águilas del América sumaron también su cuarto triunfo, doblegando de visita al León con un polémico penal en tiempo de compensaci­ón cobrado por Jonathan Rodríguez. Para los verdes representó su cuarto tropiezo de la campaña. Además de la

derrota, en el León se encendiero­n los faroles rojos, cuando al minuto 43 Andrés Guardado abandonó el terreno de juego por molestia muscular en la pierna izquierda.

Buen paso En donde también todo es regocijo es en el equipo de Tigres, que alcanza su cuarto triunfo, derrotando 3-0 al Santos Laguna, provocando de paso el despido del técnico uruguayo Pablo Repetto. El cuadro lagunero presentará hoy a Ignacio Ambriz como su nuevo estratega. El desarrollo de la jornada pasada también agudizó el mal paso de equipos como Querétaro, Xolos de Tijuana y Bravos de Ciudad Juárez, los tres únicos que no han podido ganar en la actual temporada.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Mateo Klimowicz y Gonzalo Piovi pelean el balón.