El Debate de Culiacán

Las Niñas dejan regadas en el terreno al Deportivo Corrales

Imparable de Mirta Pérez en el séptimo rollo le dio el triunfo a las líderes de las Novatas de la Liga de Softbol Alturas del Sur

- debate@debate.com.mx Josué Medina

Tremendo duelo ofrecieron las Niñas y el Depo r t ivo Corrales, saliendo avantes las primeras por pizarra de 14-13. De esta manera, las Niñas mantienen la etiqueta invicta tras cinco jornadas de la Liga de Softbol Alturas del Sur, en la categoría Novatas.

Carreras

Las Niñas timbraron primero en la tanda inicial al darle la vuelta al cuadro en tres ocasiones, en los spikes de Kislev Íñiguez, Daini Mendoza y Brianda Avendaño.

El mayor daño del Deportivo Corrales se dio en la tercera entrada al armar rally de cuatro anotacione­s para darle la vuelta. Ahí remolcaron Michelle Corrales, Irene Meza, Isabela López y América Meza.

Pero la ventaja no duró mucho, ya que Britani Sánchez dio sencillo para remolcar a Kislev Íñiguez y permitir que empataran las Niñas.

En el cuarto rollo, Deportivo Corrales retomó la delantera con ataque de tres anotacione­s. Pero las Niñas recortaron distancias con una carrera en el cierre. Deportivo Corrales seguía con labor de ataque, y en el quinto inning anotaron tres carreras más al aprovechar par de pifias. Pero el juego se mantenía en el alambre, ya que las Niñas timbraron cuatro veces en la baja para darle la vuelta. Ahí, Britani Sánchez remolcó a par de compañeras.

Deportivo Corrales no se quedó con los brazos cruzados y fabricó par de rayitas en el sexto inning para tratar de enfilarse a su primer triunfo.

Pero no contaban con la astucia de las Niñas, que empataron al pisar la registrado en cuatro ocasiones.

El triunfo

Ya en la última entrada, Deportivo Corrales fabricó una carrera para empatar las acciones y soñar con su primer triunfo del certamen. Ahí, con par de outs, Dulce Gastélum dio doblete y timbraría con sencillo de Ilze Meza.

Sin embargo, las Niñas, apoyadas por las indicacion­es de sus coaches Alexis Íñiguez y Miguel Castillo, las dejaron tendidas en el terreno al pisar el plato y romper la paridad en el score.

Mirta Pérez fue la figura al dar imparable con los senderos congestion­ados y remolcar a Brianda Avendaño. Britani Sánchez ganó. Derrota para Irene Meza.

?? FOTO: JOSUÉ MEDINA ?? Las Niñas están que no creen en nadie.