El Debate de Culiacán

Atalanta golea a la Fiorentina y se instala en la final de la Copa de Italia

Con un hombre de más, doblegaron al conjunto morado y enfrentará por la supremacía a la Juventus el próximo 15 de mayo

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

B érgamo, Italia.atalanta avanzó a la final de la Copa Italia con una victoria de 4-1 sobre la Fiorentina, con 10 hombres, para enfrentars­e a la Juventus por el trofeo.

Los dos equipos reeditarán el próximo 15 de mayo, en el estadio Olímpico de Roma, la final de 2021, en la que un gol de Federico Chiesa decidió el título para los ‘Bianconeri’. El último título de la ‘Dea’ se remonta precisamen­te a la primera de aquellas finales, la de 1963.

Victoria cómoda

Una tiempo extra que los de Gian Piero Gasperini evitaron en el añadido de la segunda mitad con los goles del nigeriano Ademola Lookman, que firmó el 3-1 en el 94, y croata Mario Pasalic que cuatro minutos más tarde estableció el definitivo 4-1.

Apuros finales que nadie hubiera podido imaginar tras ver como el Atalanta tardaba apenas seis minutos en igualar el 1-0 de la ida con un gol del neerlandés Teun Koopmeiner­s. Un panorama que pareció aclararse todavía más para la ‘Dea’, semifinali­sta de la Liga Europa, a los ocho minutos de la segunda mitad con la expulsión del defensa serbio Nikola Milenkovic que dejó al Fiorentina con diez jugadores.

Pero cuando todo parecía en contra del conjunto ‘viola’, semifinali­sta de la Liga Conferenci­a, llegó la reacción de los de Vincenzo italianos que volvieron a tomar ventaja en la eliminator­ia con el gol (1-1) del argentino Lucas Martínez Quarta para los visitantes a los 68 minutos

Pero el Atalanta acabó por hacer valer su superiorid­ad numérica y siete minutos más tarde, en el 75, volvió a igualar con el gol de Gianluca Scamacca una eliminator­ia que los locales impidieron que llegara a la prórroga con los tantos (41) en el tiempo de prolongaci­ón de Lookman y Pasalic. A la Fiorentina le queda el consuelo de haber alcanzado por su parte las semifinale­s de la Conference League, en las que se medirá al Brujas.

?? FOTO: AFP ?? Gianluca Scamacca anotó para el Atalanta.