Vence por la mínima diferencia al Cruz Azul en el Estadio Azteca

- @eldebate

Ciudad de México.Siempre hay una primera vez, y la de este sábado para el Guadalajar­a fue la de vencer por fin a un equipo dirigido por Pedro Caixinha, en su regreso al Estadio Azteca, en contra del Cruz Azul.

El choque

Con un solitario gol de Ronaldo Cisneros al minuto 79, las Chivas derrotaron al subcampeón del futbol mexicano, para ligar dos victorias consecutiv­as y sin permitir gol en contra en el arranque del torneo.

Así el Rebaño se coloca de líder del Clausura 2019 con 6 puntos, igual que los sorpresivo­s Lobos BUAP. El encuentro parecía irse a un empate sin anotacione­s ante lo cerrado que se tornó el primer tiempo, pero para el segundo ambos cuadros intentaron más la búsqueda del arco enemigo.

Los celestes con el ingreso de Milton Caraglio, y el chiverío con la entrada de Ronaldo, quien encontró la forma de romper las roscas para los tapatíos.

El ex delantero del Zacatepec se anticipó a puntear un tiro de Carlos Cisneros que buscaba la portería, antes de que Jesús Corona pudiera quedarse con el balón.

A partir de ahí, los rojiblanco­s se tornaron más peligrosos a base de contragolp­es, mientras los capitalino­s buscaban mayor posesión del balón para buscar el empate. Para los de Caixinha, la ausencia del argentino Iván Marcone, quien se fue a su país para enrolarse con Boca Juniors, terminó por pesar en el control del medio campo.

Orbelín Pineda volvió a ser el del último año con las Chivas, pero ahora en la formación celeste, con solo destellos del volante mixto que pelea pelotas y luego desaparece.

Además, los cementeros ligaron su segunda derrota en el Coloso de Santa Úrsula, ya que después del invicto de ocho juegos del torneo anterior, habían perdido 2-0 contra el América en la vuelta de la Final.

Raúl Gudiño fue determinan­te en la portería al congelar los intentos de los locales, aunque de nueva cuenta fue sobresalie­nte el trabajo de la línea defensiva comandada por Jair Pereira e Hiram Mier en la central. Elías Hernández a la ofensiva solo tuvo chispazos, y al final terminó controlado por la doble marca de Miguel Ponce y Cisneros que bajaba para el apoyo.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? >Ronaldo Cisneros festeja con sus compañeros el gol que le daría la victoria a las Chivas.