El Debate de Guamuchil

Le amargan el récord a Cristiano Ronaldo

El delantero luso llegó a seteciento­s goles en su carrera, pero no pudo evitar la derrota de Portugal sobre Ucrania

- ≋Reforma @eldebate

El portugués Cristiano Ronaldo agrandó aún más su leyenda tras marcar este lunes ante Ucrania el gol número 700 en su carrera profesiona­l, aunque su equipo cayó 2-1 en las eliminator­ias rumbo a la Eurocopa 2020.

u Alcanza el hito

Con su triunfo, Ucrania quedó en lo más alto del grupo B de la eliminator­ia con 19 puntos en siete partidos y ocho unidades de ventaja sobre Portugal, que tiene un encuentro pendiente. Roman Yaremchuk y Andriy Yarmolenko marcaron en la primera parte para Ucrania, mientras que Ronaldo descontó a los 72 minutos. Con su tanto de penal, Ronaldo, de 34 años, llegó a 700 goles, 95 con la selección, 450 para el Real Madrid, 118 en Manchester United, 32 con Juventus y cinco con Sporting de Lisboa-. Serbia quedó tercera en la zona con 10 puntos en seis partidos gracias a la victoria 2-1 como visitante sobre Lituania.

u Selecto grupo

Ronaldo es también el sexto jugador en la historia en alcanzar 700 goles en su carrera, según RSSSF, uniéndose a Josef Bican, de Austria; Romario y Pelé, de Brasil; Ferenc Puskás, de Hungría y Gerd Müller, de Alemania. De sus 700 anotacione­s, CR7 ha logrado 95 con la selección de su país y 605 con los clubes en los que ha militado. Sus 95 goles con Portugal, en 162 compromiso­s, lo colocan con la segunda mayor cantidad de anotacione­s a nivel selección y a solo cinco de alcanzar el centenar, algo solo conseguido por Ali Daei, de Irán.

?? FOTO: AFP ??