El Debate de Guamuchil

Osuna destaca con gol en la J2

El Mono dio la cara por los sinaloense­s en la segunda jornada del Guard1anes 2020, tras convertir gol con el Mazatlán FC, el cual sirvió para que los porteños sumaran el primer punto de su historia en la Liga MX

- ≋Omar Meza @eldebate

Sigue el buen inicio de los futbolista­s sinaloense­s en el Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, pues por segunda jornada consecutiv­a se hicieron presente en el marcador.

En la fecha 1 anotó el culichi Alan Medina, mientras que en la jornada 2 lo hizo Mario Osuna. El gol del Mono sirvió para que Mazatlán FC sumara su primer punto en la historia dentro de la Liga MX. En total, dentro de la segunda jornada del torneo mexicano tuvieron participac­ión 15 futbolista­s originario­s del estado de Sinaloa: 11 de ellos como titulares y 4 más ingresando de cambio.

Tienen acción

La jornada inició con el empate entre Puebla y Cruz Azul, duelo donde tuvo al culichi Javier Salas por el lado de la Franja, mientras que por la Máquina jugó Luis Romo, ambos los 90 minutos.

Necaxa sufrió su segunda derrota ante Bravos, y en el juego tuvo acción el mochiteco Raúl Sandoval, quien ingresó de cambio al 72’. América goleó a los Xolos 40, en duelo donde tuvieron acción Paúl Aguilar y Jesús Escoboza, este último colaborand­o con una asistencia. Los Diablos Rojos de Toluca sumaron su primer triunfo ante San Luis, y contaron con la participac­ión de los culichis Javier Güémez (90 minutos) y Alan Medina, quien salió de cambio al 65’, ambos fueron amonestado­s.

El Mazatlán FC sumó su primer punto en su historia tras empatar 1-1 con el Querétaro, y lo hizo con gol del culichi Mario Osuna, quien entró de cambio al minuto 73 por el también capitalino Roberto Meraz. Chivas perdió ante Santos y lo hizo con el guasavense Gilberto Sepúlveda y el culichi Jesús Angulo en la cancha, quienes jugaron 90 y 74 minutos, respectiva­mente. Por su parte, el Atlas perdió 2-1 con los Pumas, contando con la participac­ión de Jesús Isijara y Jesús Angulo los 90 minutos. Por último, en el León

v s Rayados hubo duelo de arqueros sinaloense­s, pues se enfrentaro­n Rodolfo Cota y