El Debate de Guamuchil

Gilberto Sepúlveda, Jesús Angulo y Ozziel Herrera anotan en la jornada 16

El defensor central concreta el primer tanto del Guadalajar­a, que se encaminó a la siguiente ronda y ahora buscará cerrar con victoria para avanzar directo a liguilla

-

Adrián Simental

Ladrian.simental@debate.com.mx uego de estar varias semanas fuera de acción tras una lesión, el guasavense Gilberto Sepúlveda colaboró en el triunfo de 2-0 del Guadalajar­a ante Querétaro en la jornada 16 del Torneo de Clausura 2024. Sepúlveda marcó y Chivas mantienen de lleno sus aspiracion­es por avanzar de mañana directa a la liguilla. El sinaloense se perfila para ser el titular de la zaga del Rebaño en la fase final. Érick Gutiérrez jugó los 90 minutos y fue clave en el medio campo del Guadalajar­a para concretar el triunfo.

Otro de los sinaloense­s que sigue siendo importante para su equipo es el delantero Ozziel Herrera, quien anotó en la goleada de 5-2 de los Tigres ante el Club Necaxa. En seis juegos como titular, el culiacanen­se llegó a tres goles.

Herrera sigue siendo pieza importante en el equipo de Robert Dante Silboldi. Ahora buscarán llegar de manera directa a la fase final del torneo.

En el mismo encuentro, Jesús Angulo jugó y anotó como titular 90 minutos para mantenerse como uno de los líderes de la parte baja de su equipo.

Cota mantiene el cero

El mazatleco Rodolfo Cota dejó su marco en cero, en el triunfo de León en casa 2-0 ante Rayados de Monterrey. El meta porteño ha elevado su nivel en las últimas semanas y ahora espera poder guiar en la última jornada a su equipo para obtener el pase directo a la fase final.

León pelea palmo a palmo con el cuadro de Querétaro por el último boleto.

José Alvarado participó como titular y salió de cambió a los 86’ para afianzarse como titular en el esquema de Jorge Bava. Ahora León se jugará el pase a la siguiente ronda, cuando cierre el torneo de visita en contra del FC Juárez.

Cañoneros caen

Roberto Meraz entró de cambio en el segundo tiempo, pero Mazatlán FC cayó por 0-2 ante el equipo de Juárez.

También Alonso Escoboza ingresó de cambio en la segunda parte, pero poco pudo hacer para evitar la derrota cañonera.

Por Bravos, el ahomense Denzell García ingresó en la segunda parte.

Xolos sigue ganando

Eduardo Armenta jugó como titular con el Club Tijuana, en el triunfo de su equipo por 3-1 ante el Puebla. Xolos ha tenido un buen cierre de torneo y logrado ya dos triunfos, después de pasar 14 fechas sin ganar.

En el mismo encuentro, Francisco Contreras ingresó de cambio para ayudar al Club Tijuana a sellar el triunfo.

Luis Arcadio García jugó como titular los 90 minutos, pero poco pudo hacer en la derrota de la Franja, que ha tenido un torneo para el olvido, al ser el último lugar.

García se ha ganado la titularida­d en las últimas jornadas del torneo con la Franja.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Gilberto Sepúlveda encaminó a las Chivas a su triunfo en casa.