El Debate de Guasave

Guadalajar­a es el líder general en la MX

Los tapatíos conquistar­on su tercera victoria de manera consecutiv­a al superar en polémico duelo a los Diablos Rojos del Toluca

- ☰Sergio Mariscal @eldebate

Las Chivas del Guadalajar­a pasaron con éxito la dura prueba que representa­ban los Diablos Rojos del Toluca, al doblarlos con el mínimo de 1-0, para llegar a nueve puntos y amanecer como el líder general del clausura del torneo mexicano de la primera división nacional. Una victoria cargada de polémica fue la que consiguier­on la tarde de ayer los tapatíos en su cancha, ya que a los visitantes les anularon en la segunda mitad el gol del 1-1.

Por esta acción, el partido se detuvo por espacio de 10 minutos y obligó al silbante a recurrir al VAR y luego de la consulta determinó invalidar el tanto, que en una primera instancia ya había dado como bueno. Pese a todo ese merequeten­gue, se debe reconocer que las Chivas están jugando mucho mejor que el torneo pasado, prueba de ello ya son sus cinco triunfos de manera consecutiv­a (tres en Liga y un par en Copa).

Panorama

Los Rayados Monterrey, Águilas del América y Rayos del Necaxa son los otros tres cuadros que conservan su condición de imbatibles en esta naciente temporada. Los Rayados con gol de último minuto de su refuerzo Maximilian­o Meza derrotaron 2-1 en casa a los desplumado­s Gallos Blancos del Querétaro.

El campeón América hizo su presentaci­ón en la cancha del estadio Azteca con una amplia victoria de 3-0 sobre los Tuzos del Pachuca que marcó la salida de su técnico español Ayestarán. Mientras que el Necaxa sumó su segunda victoria en fila para colocarse en la tercera posición en compañía del Toluca, al derrotar y frenar a Lobos BUAP con un pizarrón de 3 por 2.

Los Rayos tienen un duelo pendiente con América.

?? EL DEBATE ?? >Alan Pulido anotó el tanto de las Chivas.