El Debate de Guasave

La Fiera vence al Atlas, y es sublíder

León se impone 2-1 a los Zorros, y brincan al segundo lugar general; los jalisciens­es siguen en el sótano

- Fares @debate.com.mx

Los Rojinegros del Atlas no lograron hilvanar su segunda victoria consecutiv­a, y perdieron 2-1 ante León en la fecha 7 del Guardianes 2020 en partido disputado en el Estadio Nou Camp. La Fiera subió al segundo lugar general.

Los Rojinegros desde los primeros minutos mandaron el mensaje de su intención de abrir rápido el marcador, tal como lo hicieron ante Querétaro.

Atlas en ventaja De inmediato se notó la presencia de Renato Ibarra con Atlas, dándole mayor dinamismo y profundida­d al ataque rojinegro. Al 9 se vería reflejado el aporte del ecuatorian­o. Ignacio Malcorra centró por el lado izquierdo, Ibarra bajó el balón con la derecha y se acomodó para disparar de zurda ante la complicida­d del portero Rodolfo Cota, a quien el balón se le escurrió de sus manos y dejó pasarlo entre sus piernas para el 1-0. Pero Atlas no renunció al ataque, buscaba el segundo gol, tenía el control del juego, Ibarra insistía en enviar centros al área, pero Javier Correa no aprovechab­a.

A partir del 20, León tomó la iniciativa gracias a que Atlas se replegó para ir por el contragolp­e.

Voltereta

Así, al 34, Luis Montes apeló a su toque preciso desde medio campo hasta el lado derecho, donde Fernando Navarro tocó el balón al centro, y Emmanuel Gigliotti llegó al remate para firmar el 1-1. Los Rojinegros se descontrol­aron, y al 37 León lo sentenció con una buena jugada de Ángel Mena, quien cedió a Nicolás Sosa, y este, de tacón, a Navarro, quien no perdonó y definió el 2-1.

Antes de concluir el primer tiempo el mundo se le torció al Atlas con la lesión de Édgar Zaldívar, y en el 62 Edyairth Ortega se hizo expulsar.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? > León llegó a cuatro triunfos en el torneo.