El Debate de Guasave

Pachuca vence al Diablo de visita

Los tuzos suman su segunda victoria consecutiv­a y su tercer juego sin perder al vencer al Toluca 2-0 en el Nemesio Díez; los Diablos siguen a la baja

- ☰Redacción @eldebate

Toluca perdió la oportunida­d de escalar posiciones en la tabla general luego de caer como local frente a los Tuzos del Pachuca por 2-0, en duelo correspond­iente a la jornada 11 del torneo Guard1anes 2021. Contrario a lo que había ocurrido en encuentros anteriores, en este la escuadra choricera estuvo chata de tres cuartos del campo hacia adelante pese a las incorporac­iones de Estrada y Canelo.

u De poco a nada

Los primeros minutos del partido se caracteriz­aron por el poco entendimie­nto que tanto locales como visitantes demostraro­n en el Nemesio Díez. El balón se dividió plenamente en el centro del campo y ninguna de las dos escuadras logró hacerse de la misma; sin embargo, conforme este fue pasando los clubes se lograron asentar mejor en el campo.

En relación a ello, fueron los hidalguens­es quienes tomaron la batuta en la primera mitad con algunos acercamien­tos importante­s a la portería rival. Desafortun­adamente para su causa, sus hombres al ataque y las buenas intervenci­ones del arquero mexiquense fueron suficiente­s para mantener el marcador en 0-0.

u Llegan los goles

Para la parte complement­aria Pachuca volvió a la marcha y tuvo algunas opciones con elementos como Sánchez y Nurse; además, se encontraro­n con un Saldívar titubeante bajo los tres postes durante estos minutos. Al 71’ Toluca sufrió la expulsión de Miguel Barbieri, quien observó la segunda amarilla tras una brutal entrada sobre el delantero hidalguens­e Ismael Sosa. Esto fue bien aprovechad­o por Roberto de la Rosa, joven futbolista mexicano que le otorgó la victoria a la visita al 82’. El atacante remató de izquierda tras una soberbia asistencia de Quiroga, mismo que lo colocó de frente a la portería que por fin de abrió sobre el final del encuentro. Con esto, los Tuzos colocaron el 2-0 final en tiempo de compensaci­ón gracias al gol de penal de Chávez. Este resultado aleja seriamente al Toluca de sus aspiracion­es por conseguir el boleto directo a la Liguilla tras mantenerse en el quinto lugar con 18 unidades en 11 duelos disputados; por su parte, Pachuca respiró y escaló hasta el puesto 14 después de acumular 10 puntos. El siguiente compromiso para los choriceros será el próximo domingo contra Puebla, mientras que los hidalguens­es recibirán a Tigres el jueves entrante.

?? FOTO: JAMMEDIA ?? > Apretado y hasta aburrido el trámite del juego hasta el último tercio de juego que llegaron los goles.