El Debate de Guasave

Mazatlán rescata punto de último momento

El equipo morado tiene un complicado partido, pero con gol casi al final del encuentro, Liliana Hernández les da el 1-1

- ☰Adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

En un juego muy cerrado y complicado, Liliana Hernández le dio el empate de forma agónica a Mazatlán Femenil para terminar 1-1 ante Puebla, en cotejo válido por la fecha 11 celebrado en el ☰raken.

Pese al punto, Mazatlán Femenil deja ir una oportunida­d grande de sumar tres unidades y afianzarse en los puestos de liguilla en el Guard1anes 2021. En términos generales, fue un mal partido para las de casa. Puebla fue el cuadro que más intentó el gol y tuvo mejores oportunida­des sobre la portería rival, pero un error de concentrac­ión le dio el empate a las Cañoneras.

u Acciones

Fiel a su costumbre, las Cañoneras trataban de imponer su juego con el manejo de balón en la media cancha. Por cuarto juego consecutiv­o, Tania Cortés fue parte del 11 titular que mandó Miguel Hernández, y junto con Casandra Montero buscaron hacer diferencia en la medular del terreno de juego.

Melissa Ramos comenzó a preocupar a la zaga poblana con buenas aproximaci­ones gracias a su velocidad sobre la banda derecha.

A los 25’, Puebla volvió a avisar en el marco de Mariana Zárraga, cuando la arquera tuvo que salir fuera de su marco ante una desatenció­n de la zaga, de manera heroica, Silvia López se quedó en la línea para detener el impacto de la delantera poblana y salvar del primero a las locales.

u Segundo tiempo

Para la segunda mitad, María López se quedó a nada de abrir el marcador a los 61’ con un remate de cabeza tras cobro de tiro libre. Después, Marián Castro logró llegar dentro del área a toda velocidad para sacar un disparo, pero mandó el balón lejos de la portería de Mariana Zárraga. Sobre los minutos finales,

Mazatlán intentó, pero les faltó inspiració­n. Miguel Hernández le dio ingreso a Liliana Hernández, quien a pura velocidad exigió a la parte baja del cuadro visitante.

Mazatlán tuvo quizá la más clara de todo el partido a los 85 minutos, cuando Liliana Hernández remató de parte interna un centro que cayó al corazón del área y dejó escapar la oportunida­d para las Cañoneras. Al minuto 88, la visita se adelantó, luego de un error grosero de la zaga, donde Michell Guerrero, falló en el control y dejó un balón a la deriva, que aprovechó Teresa Worbis, experiment­ada mediocampi­sta exseleccio­nada nacional, que definió sobre la ubicación de Mariana Zárraga y marcó el primero.

En la última jugada del encuentro, a los 93 minutos, Mazatlán pudo igualar el marcador, y dejó un mal sabor de boca para las poblanas. Liliana Hernández aprovechó un servicio a profundida­d dentro del área y logró definir por encima de la ubicación de Siena Ruelas, lo que desató el júbilo de la afición en el ☰raken.

u Lo que viene

Las Cañoneras llegaron a un total de 16 puntos y son octavas, a falta del resto de la jornada. Puebla alcanzó apenas siete unidades y está en el puesto 15.

El siguiente jueves, Mazatlán FC visita Hidalgo para medirse al Cruz Azul, en duelo válido por la jornada 12, programado a las 09:00 horas. Puebla jugará el domingo 21 en casa ante Chivas, a las 09:00 horas.

?? CORTESÍA ?? > Janaé González, de Mazatlán FC, maneja el balón ante la marca de Marián Castro.
CORTESÍA > Janaé González, de Mazatlán FC, maneja el balón ante la marca de Marián Castro.