El Debate de Guasave

Inglaterra falla e iguala con Escocia

La selección inglesa no puede con el muro escocés, y terminan empatando sin goles en la segunda fecha de la Eurocopa 2020

-

La selección escocesa sacó un meritorio empate 0-0 contra Inglaterra en un partido de la segunda fecha del grupo D de la Eurocopa-2020, ayer viernes en el estadio londinense de Wembley. El central inglés John Stones tuvo la ocasión más clara de los ‘Three Lions’, con un remate de cabeza que estrelló en el poste (12). Por la parte escocesa, la mejor oportunida­d estuvo en los pies de Stephen O’Donnell, cuyo disparo fue despejado por el arquero inglés, Jordan Pickford (28).

Rivalidad histórica

Inglaterra y Escocia volvían a verse las caras en un gran torneo internacio­nal por primera vez desde la Eurocopa-1996 y en el mismo escenario, el legendario Wembley.

Para redondear la mística de este reencuentr­o histórico, entre dos seleccione­s británicas que se han medido en 115 ocasiones, un récord mundial, la lluvia no dejó de caer en los 90 minutos.

No habían transcurri­do más que 12 minutos cuando Escocia comprobó lo mucho que iba a sufrir en el inicio de la contienda. El defensa Stones se elevó a la salida de un córner y, libre de marca, cabeceó con fuerza al palo derecho de David Marshall (12). Inmediatam­ente después, Raheem Sterling penetró por la izquierda y cedió a Mason Mount, que remó desviado en el primer palo, haciendo que el balón rozara el poste (13). Las dos seleccione­s británicas volverán a los terrenos de juego el próximo miércoles. Inglaterra recibirá a República Checa en el duelo entre los dos primeros de la llave, mientras que Escocia hará lo propio con una Croacia que, como ella, se lo juega todo en ese partido.

?? FOTO: AFP ?? > Inglaterra no pudo ante la defensa escocesa.