Vence por la mínima diferencia al Cruz Azul en el Estadio Azteca

- @eldebate

Ciudad de México. Siempre hay una primera vez, y la de este sábado para el Guadalajar­a fue la de vencer por fin a un equipo dirigido por Pedro Caixinha, en su regreso al Estadio Azteca, en contra del Cruz Azul.

µ El choque

Con un solitario gol de Ronaldo Cisneros al minuto 79, las Chivas derrotaron al subcampeón del futbol mexicano, para ligar dos victorias consecutiv­as y sin permitir gol en contra en el arranque del torneo.

Así el Rebaño se coloca de líder del Clausura 2019 con 6 puntos, igual que los sorpresivo­s Lobos BUAP. El encuentro parecía irse a un empate sin anotacione­s ante lo cerrado que se tornó el primer tiempo, pero para el segundo ambos cuadros intentaron más la búsqueda del arco enemigo.

Los celestes con el ingreso de Milton Caraglio, y el chiverío con la entrada de Ronaldo, quien encontró la forma de romper las roscas para los tapatíos.

El ex delantero del Zacatepec se anticipó a puntear un tiro de Carlos Cisneros que buscaba la portería, antes de que Jesús Corona pudiera quedarse con el balón.

A partir de ahí, los rojiblanco­s se tornaron más peligrosos a base de contragolp­es, mientras los capitalino­s buscaban mayor posesión del balón para buscar el empate. Para los de Caixinha, la ausencia del argentino Iván Marcone, quien se fue a su país para enrolarse con Boca Juniors, terminó por pesar en el control del medio campo.

Orbelín Pineda volvió a ser el del último año con las Chivas, pero ahora en la formación celeste, con solo destellos del volante mixto que pelea pelotas y luego desaparece.

Además, los cementeros ligaron su segunda derrota en el Coloso de Santa Úrsula, ya que después del invicto de ocho juegos del torneo anterior, habían perdido 2-0 contra el América en la vuelta de la Final.

Raúl Gudiño fue determinan­te en la portería al congelar los intentos de los locales, aunque de nueva cuenta fue sobresalie­nte el trabajo de la línea defensiva comandada por Jair Pereira e Hiram Mier en la central. Elías Hernández a la ofensiva solo tuvo chispazos, y al final terminó controlado por la doble marca de Miguel Ponce y Cisneros que bajaba para el apoyo.

??  ??
 ?? FOTO: JAM MEDIA ?? >Ronaldo Cisneros festeja con sus compañeros el gol que le daría la victoria a las Chivas.