El Debate de Los Mochis

Se prenden las alarmas en el PSV

El mexicano ‘Chucky’ Lozano se lesiona en la rodilla a 2 meses de la Copa Oro en triunfo del PSV en la liga holandesa

- @debate.com.mx

Ámsterdam. El PSV igualó a puntos al Ajax al frente de la clasificac­ión de la Liga holandesa, tras golear el día de ayer por 0-3 al Willem II, en un encuentro en el que destacó la figura del joven Donyell Malen. El velocísimo delantero del PSV demostró todo el talento que atesora con una espectacul­ar jugada individual, que permitió a los de Marc Van Bommel adelantars­e en el marcador

(0-1).

Pero si en el primer gol visitante Malen, que cumplió 20 años el pasado mes de enero, lució su facilidad para el regate en carrera, en el 65 demostró su generosida­d, al ceder el balón, cuando tenía opción de disparar, a Steven Bergwijn para que firmase a placer el definitivo 0-3. Una goleada que permitió al PSV, que encadenó su tercera victoria consecutiv­a, mantener el pulso por el título liguero con el Ajax, con quien figura igualado a puntos a falta de tan sólo dos jornadas para la conclusión del campeonato.

Lesión

‘Chucky’ Lozano tuvo que ser retirado en camilla el día de ayer entre gestos de dolor tras una dura entrada en el minuto 79 del partido de la Eredivisie holandesa entre el Willem II y el PSV Eindhoven. El futbolista se llevó las manos inmediatam­ente a la rodilla derecha y se desconoce aún el alcance de la lesión, que de ser grave pondría en peligro su presencia en la selección de México para la Copa Oro 2019.

Lozano intentaba controlar un pase de su compañero Érik Gutiérrez cuando el defensa del Willen II Freek Heerkens se lanzó hacia la pelota, golpeando con dureza al delantero mexicano, que cayó al suelo. Heerkens acudió al vestuario del PSV Eindhoven después del encuentro para pedirle disculpas y aseguró a los medios holandeses que, cuando intentó intercepta­r el balón, no tenía intención de golpear al jugador.

?? AP ?? > El mexicano del PSV salió en camilla al minuto 80 de la visita al Willem II.
AP > El mexicano del PSV salió en camilla al minuto 80 de la visita al Willem II.