El Debate de Los Mochis

Manchester City se afianza en la Premier

City vuelve a liderar de la mano de Agüero; Chelsea y United empatan

- @debate.com.mx

Manchester. Un gol del argentino Sergio Agüero a la hora de partido dio la victoria por 1-0 en el campo del Burnley al Manchester City, que se mantiene líder de la Premier.

El conjunto de Pep vive semana a semana un enconado pulso por el dominio de la competició­n con el Liverpool.

Doce victorias seguidas acumula el Man City, que no pierde desde que cayó contra el Newcastle el pasado 29 de enero.

Siete lleva el Liverpool, que se dejó puntos ante el Everton el pasado 3 de marzo y en Old Trafford frente al United el 24 de febrero, duelos que saldó

con sendos empates. Esos tropiezos dieron vida a los Ciudadanos, que prolongan cada jornada una trayectori­a impecable. No respiró tranquilo el conjunto de Pep Guardiola hasta que Agüero derribó la resistenci­a del equipo local.

Fue en el minuto 63, cuando un tiro de Agüero, que recibió un pase dentro del área de Bernardo Silva, sobrepasó la línea de gol. La pelota la despejó Matthew Lowton, pero la tecnología demostró que lo hizo desde dentro. El City sostuvo el empuje del Burnley, se llevó los tres puntos y Aventaja en uno al Liverpool.

µ Empate.

Chelsea y Manchester United fracasaron al intentar aprovechar el pinchazo del Arsenal y empataron 11 en Old Trafford.

Los ‘Diablos Rojos’ se adelantaro­n por medio del español Juan Mata (11) tras una buena combinació­n entre Romelu Lukaku y Luke Shaw.

Con la igualada, el Chelsea no consigue despegarse de sus vecinos ‘Gunners’ y es 4º con 68 puntos, dos más que el Arsenal. El punto tampoco le sirve al United, que reduce distancias con los de Unai Emery pero sigue 6º -a tres unidades del cuarto puesto.