El Debate de Los Mochis

DORADOS Y SAN LUIS EMPATAN 1-1 EN LA FINAL

Se lleva a cabo el juego de ida por el título del Torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX; el domingo definen en casa del Atlético

- ≋Omar Meza @debate.com.mx

11

MINUTOS

duró en el terreno de juego Amaury Escoto, quien tuvo que salir por lesión.

14

PARTIDOS

tiene sin perder el conjunto de Dorados de Sinaloa en el Ascenso MX.

El conjunto de Dorados de Sinaloa dejó ir la ventaja a veinte minutos del final, y terminó empatando 1-1 con el Atlético de San Luis, en el duelo de ida de la gran final del Torneo de Clausura 2019 del Ascenso MX.

El Gran Pez, dirigido por Diego Armando Maradona, había tomado la ventaja con un penal convertido por Javi Báez, pero Juan Castro apagó la fiesta en la pecera marcando en la parte complement­aria.

El Gran Pez tendrá que ir a ganar a San Luis este domingo para coronarse, y así forzar una final mas por el ascenso a la primera división del futbol mexicano.

µ Pez en ventaja Dorados abrió rápidament­e el marcador. Corría el minuto 6 cuando el silbante marcó penal polémico en favor del pez, luego de una “posible” mano de la defensiva potosina. El encargado de hacer efectivo el cobro fue el defensor Javier Báez, quien engañó a Carlos Rodríguez, cobrando a la derecha a los 9 minutos.

Dorados perdió muy pronto a un jugador importante, y eso mermó su funcionami­ento. Amaury Escoto, quien estaba en duda para iniciar por lesión, salió en camilla después del gol y se perderá la vuelta. El partido se volvió trabado en medio campo, con ambos conjuntos muy bien parados a la defensiva. El Pez estuvo cerca del segundo en la última jugada del primer tiempo, cuando Alonso Escoboza casi marca gol olímpico, pero Rodríguez manoteo para salvar a su escuadra.

µ El complement­o

Para la segunda parte Dorados fue cediendo la iniciativa al rival, y San Luis poco a poco llegaba con más peligro a la cabaña de Gaspar Servio. Nicolás Ibáñez perdonó primero con una gran falla de cabeza, y después Unai Bilbao hizo lo propio en jugada a balón parado, rematando muy desviado en el área dorada.

«No fue un nocaut. Tenemos catorce juegos sin perder y tenemos plantel

para pelear. Queríamos darle

el triunfo a la gente, pero todavía no hay un

ganador» Diego Maradona Técnico de Dorados

«Dorados arrancó bien el primer

tiempo, tenían la pelota, sin ser claros. Después del minuto veinte nos acomodamos, pudimos empatar en el segundo tiempo y terminamos dueños de la

pelota» Alfonso Sosa Técnico de San Luis

La insistenci­a de San Luis rindió frutos al minuto 71, cuando el español Ian González bajó de pecho un balón para Juan Castro, quien se quitó la marca de Fernando Arca y definió con potencia en el área chica para igualar el juego 1-1. La visita estuvo cerca de llevarse la victoria en los minutos finales, luego de que Noé Maya reventara el travesaño con disparo que desvió la defensa sinaloense.

Con este resultado, ambas escuadras mantienen su racha sin perder, el Pez llegando a 14 juegos, mientras que San Luis llegó a 20.

El juego de vuelta será este domingo en punto de las 19:00 horas de Sinaloa, en el estadio Alfonso Lastras, de San Luis Potosí.

??  ??
 ?? FOTO: LUIS MAGAÑA ?? > Dorados no pudo sacar ventaja en casa, y tendrá que ir por el triunfo a San Luis para coronarse.