El Debate de Los Mochis

El América cumple al superar a los Tiburones

Con goles de Roger Martínez y Nico Castillo, las Águilas vencen 2-0 al Veracruz en la última jornada del rol regular del Torneo Clausura 2019, para ascender a la quinta posición

- @eldebate

VERACRUZ

29

PUNTOS

hizo el América en el rol regular del Torneo Clausura 2019.

Veracruz.- América se quedó corto en su intento por sacar un triunfo tan holgado que lo pusiera en la parte alta de la clasificac­ión rumbo a la liguilla, pues apenas venció 2-0 al Veracruz

µ El partido

Las Águilas fueron mejores durante gran parte del encuentro, pero solo se dedicaron a pasear el balón, ante unos escualos que quisieron cerrar dignamente el Clausura 2019, torneo tras el cual pierden la categoría salvo que su dueño, Fidel ≋uri Grajales, pague 120 millones de pesos para mantenerlo en la Primera División. Si Miguel Herrera había dicho que sus azulcremas contemplab­an meter varios goles para escalar posiciones, ellos prefiriero­n sobrelleva­r el cotejo. Porque apenas al minuto 2 América se puso al frente, cuando Roger Martínez controló sin marca un centro al área antes de meter remate cruzado para batir a Sebastián Jurado. Parecía que las Águilas podían volar a una goleada, pero bajaron las revolucion­es. Todavía al 21 Martínez controló solo y metió remate que le tapó Carlos Salcido en el área. Veracruz se motivó un poco para el complement­o y amagó con sacar la igualada, pero ≋azim Richards no salió con puntería y luego se topó con el portero Agustín Marchesín. El arquero argentino rechazó un remate al atacante escualo al 47, un cabezazo dos minutos más tarde y todavía un doble remate de Richards, al 52. Entonces las Águilas volvieron a ir al frente, y al 74 hallaron el segundo, con un remate de Nicolás Castillo a pase de Oribe Peralta, quien ingresó dos minutos antes de relevo para su primer juego en la campaña.

Pero este triunfo le supo a poco al campeón de la Liga MX. Apenas le dio para trepar al puesto 5 de la clasificac­ión con 29 puntos.

El árbitro del encuentro fue Eduardo Galván, quien amonestó a los locales Nene Bonilha, Jesús Paganoni y Ronaldo Prieto, así como a Carlos Vargas y Roger Martínez por la visita.

?? FOTO: AFP ?? > Los jugadores del América celebran uno de sus goles.