El Debate de Los Mochis

Mañana se corre la carrera Perla Ramos

La carrera de la Fundación busca sumar la cantidad de 800 atletas inscritos

- ≋Christian @debate.com.mx Soto

Todo preparado. Este domingo 5 de mayo se llevará a cabo la tercera Carrera Pedestre y de Convivenci­a de la Fundación Perla Ramos que se correrá por las principale­s calles de la ciudad y que busca juntar la suma de más de 800 corredores.

µ Evento

Esta tercera edición de la carrera se pondrá en marcha a partir de las 07:00 de la mañana, y tendrá de punto de salida y meta frente a las oficinas de la Fundación, ubicada en la esquina de calle Inés y Guillermo Prieto.

Las distancias para esta carrera son en 3 kilómetros de convivenci­a, donde puedes participar con tus hijos, carriolas, triciclos o mascotas, y en 5 y 10 kilómetros de competenci­a donde se premiará a los ganadores de los primeros 5 lugares de cada categoría y rama.

Las categorías en los 10k son de 15 a 19 años, de 20 a 29 años, de 30 a 39 años, de 40 a 49 años, de 50 a 59 años y de 60 y más años. Serán premiadas estas categorías con mil pesos al primer lugar, 750 pesos al segundo, 500 pesos al tercero, cuarto y quinto lugar. Los campeones absolutos de la 10 k en ambas ramas ganarán 3 mil pesos el primer lugar, mil 500 pesos el segundo y tercero, 750 pesos el cuarto y 500 pesos el quinto. Por su parte, los campeones absolutos de la 5k única se llevarán mil 250 pesos el primero, mil pesos el segundo y 750 pesos el tercero.

µ ≋its

El kits de participac­ión se entregará hoy de 11:00 de la mañana a 18:00 de la tarde en las oficinas de la Fundación y el kit incluye playera dry fit oficial, medalla de participac­ión, hidratació­n, asistencia vial y kit de recuperaci­ón. El costo de cooperació­n para participar fue de 200 pesos por corredor, que sirve para apoyar a la Fundación Perla Ramos para llevar a cabo sus funciones dentro de la sociedad.

3 DISTANCIAS son las que se correrán en esta tercera edición de la carrera pedestre.

600 CORREDORES fueron los que se registraro­n en la segunda edición de la carrera Perla Ramos.