El Debate de Los Mochis

Cristian Calderón da triunfo al Necaxa ante Rayados, y la serie se definirá en Monterrey

-

Aguascalie­ntes.- El Necaxa jugó 50 minutos con un hombre de más en la cancha, y lo aprovechó, para derrotar este jueves por 1-0 a los favoritos, Rayados de Monterrey, en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2019.

El juego

El mexicano Cristian Calderón convirtió de cabeza en el tiempo de descuento de la mitad inicial y le dio el triunfo a los Rayos, que dejaron ir oportunida­des de por lo menos convertir un gol más.

Los Rayados salieron a vulnerar la defensa de un Necaxa bien plantado y tuvieron por lo menos dos llegadas claras de gol con un disparo de larga distancia de Miguel Layún y un remate por fuera de Avilés Hurtado, quien prefirió pegarle al balón antes de poner un servicio a Dorlan Pabón y Rodolfo Pizarro, mejor situados.

En el 40, Hurtado le dio un pisotón a un rival y recibió una segunda tarjeta amarilla, que dejó a los visitantes con un hombre menos en la cancha.

Necaxa, que había tenido una buena llegada de Daniel Álvarez en el 27, salió a sacar provecho de la superiorid­ad numérica en la cancha y en el 46 tomó ventaja con un gol de cabeza de Calderón a pase de Álvarez.

Monterrey, con la posesión en la primera parte, retrasó líneas en la segunda ante un Necaxa a punto de lograr su segundo gol en el 48 cuando el ecuatorian­o Kevin Mercado falló en el área con todo a favor y en el 57 con un disparo por fuera de Eduardo Herrera luego de haberle ganado a la defensa. El resto del encuentro hasta el minuto 80 siguió con la misma tendencia.