El Debate de Los Mochis

LOS TIGRES Y EL LEÓN PASAN A LA SEMIFINAL DE LA LIGA MX 2019

- KReforma @eldebate

Monterrey. Tigres de la UANL batalló frente a Tuzos del Pachuca en el encuentro de vuelta de los cuartos de final y terminó por empatar 1-1 (2-2 en el global) en el estadio Universita­rio, con lo cual obtuvo su boleto a las semifinale­s del Torneo Clausura 2019 de la Liga Mx.

Los goles del encuentro fueron conseguido­s por el francés André-Pierre Gignac al minuto 83, por los locales, y el chileno Ángelo Sagal al 81 de acción, por los visitantes.

µ El choque

Los de casa trataron de apoderarse del medio campo desde el inicio del encuentro, pero no tuvieron mucha suerte en ello, por lo que las llegadas de peligro fueron prácticame­nte nulas.

En la parte complement­aria el partido no cambió, el ritmo siguió lento y los Tuzos parecían no tener el apuro de anotar para conseguir su boleto a la siguiente ronda del certamen.

Pachuca había tenido pocas opciones, pero a los 81 minutos el chileno Ángelo Sagal remató en un tiro de esquina para mandar la pelota a la portería de los locales y poner el 1-0 en el marcador.

Al verse abajo, Tigres reaccionó de manera inmediata y el brasileño Rafael Carioca tomó la pelota por el lado derecho, desde donde mandó centro que remató Gignac de cabeza para marcar el 1-1 a los 83.

El árbitro del encuentro fue Jorge Antonio Pérez, quien amonestó a Carlos Salcedo, Jesús Dueñas y Javier Aquino, por Tigres, y a Emmanuel García y Raúl López, por Pachuca.

5

JUGADORES fueron amonestado­s en el juego, tres del bando de Tigres.

2

MINUTOS tardó en reaccionar Tigres con el gol del empate, después de verse abajo 0-1.