El Debate de Los Mochis

Corona anota en goleada del Porto

El atacante mexicano concretó una vistosa anotación en la liga de Portugal

- @eldebate

Porto. El atacante mexicano Jesús Corona marcó un golazo en la victoria que Porto logró ante Nacional por 4-0, en duelo de la jornada 33 de la Primeira Liga, aunque Héctor Herrera fue descartado.

El partido

En el estadio da Madeira, el duelo comenzó con el cuadro local al ataque, por lo que sus intervenci­ones generaron peligro, pero la contundenc­ia no les ayudó; Porto se puso por delante en el marcador gracias a un golazo de tiro libre al minuto 14 de Alex Trelles. Después de la anotación de los visitantes, Nacional trató de encontrar de nuevo el camino que les permitiera marcar el gol del empate, pero Porto consiguió ampliar su ventaja al minuto 28 con la anotación de Oliver Torres. Para la segunda parte, los “dragones” marcaron el tercer gol con una “tijera” del “Tecatito” Corona al minuto 59, por lo que los de Madeira se desmoronar­on poco a poco, y permitió el cuarto desde los 11 pasos por obra de Moussa Marega. Con la victoria, Porto se ubicó en el segundo lugar de la tabla con 82 unidades, en su siguiente cotejo recibirán a Sporting Club; Nacional se ubicó en el lugar 17 con 28 unidades, al borde del descenso.

En España

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez tuvieron participac­ión en el último partido en casa de la temporada, donde Real Betis logró la victoria por 21 ante Huesca en la penúltima fecha de la Liga de España. El único gol de la primera parte fue originado por una jugada de Junior al mandar un servicio al área que fue conectado por un fuerte cabezazo de Joaquín, quien dejó sin posibilida­des al arquero Aleksandsa­r. El inicio de la segunda mitad, los “verdiblanc­os” se mantuviero­n arriba en el marcador, pero un penal señalado por el silbante al minuto 55 le dio la oportunida­d a Juan Pablo de cobrar el tiro desde los 11 pasos y a la postre ocasionó la igualada en el marcador. En tiempo de compensaci­ón, en una serie de pases creados desde un tiro de esquina, encontraro­n solo a Joaquín, quien se convirtió en el héroe del encuentro al finiquitar el encuentro con un gol de antología a segundos del final. Andrés Guardado es pilar en el medio campo, por lo que el estratega Quique Setién lo alineó en los últimos ocho juegos, pero salió de cambio por Lainez al 90’, por lo que sigue sin demostrar su calidad.

?? AGENCIAS ?? > El mexicano Jesús “Tecatito” Corona volvió a hacerse presente en el marcador en la liga de Portugal.
AGENCIAS > El mexicano Jesús “Tecatito” Corona volvió a hacerse presente en el marcador en la liga de Portugal.