El Debate de Los Mochis

PRIMER PUNTO

Mazatlán FC sumó por vez primera en la Liga Mx al empatar en la recta final ante Querétaro

- Adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Querétaro. Mazatlán FC logró su primer punto del torneo al empatar a uno con Gallos Blancos de Querétaro, en la fecha dos del Torneo Guard1anes 2020. El juego se celebró en el estadio Corregidor­a.

El partido

La escuadra morada no pudo asentarse en el partido los primero minutos. Gallos dominaba la posesión del balón. Adelante, Ángel “Cuate” Sepúlveda junto a Omar Arellano eran los más destacados.

Al minuto 14, Arellano quedó increíblem­ente solo dentro del área, pero no pudo definir a portería ante la salida de Miguel Fraga.

Mazatlán seguía sin mostrarse en el campo. A los 25’, Kevin Escamilla ensayó con un disparo a portería, pero el remate fue contenido con un lance de Miguel Fraga que mandó el balón afuera.

Para la recta final, “La Ola Morada” intentó tener mayor profundida­d, con intentos de desborde de Martín Rodríguez, Luis Ángel Mendoza y César Huerta.

Con un disparo potente de Jorge Padilla, Mazatlán cerró el primer tiempo. El intento solo se quedó en aviso, sobre el marco de Gil Alcalá. Apenas cuando el reloj marcaba los 46 minutos, Omar Islas cerró la pinza en jugada de tres toques para marcar el primero. Kevin Ramírez, que ingresó en la segunda mitad, mandó el centro; Ángel Sepúlveda le ganó el frente a Gonzalo Jara partiendo desde atrás y puso el balón en movimiento para que Islas mandara la pelota a guardar.

Tras el gol, Miguel Fraga se puso la capa de héroe en par de ocasiones. Por segunda oportunida­d en el partido le tapó a Omar Arellano en un achique, después sacó un cabezazo de Daniel Cervantes tras un tiro de esquina donde llegó franco y solo a conectar dentro del área.

Palencia buscó variantes desde el banco. Le dio ingreso a Miguel Sansores y Cándido Ramírez, en lugar de

Fernando Aristeguie­ta y José Ortiz.

Pese a los cambios, el equipo del puerto seguía mal plantado atrás. Omar Islas llegó solo dentro del área chica tras un mal recorrido de Nicolás Díaz, al 58’ y se quedó a nada de marcar el 2-0.

El cotejo se tornó muy trabado en el mediocampo. Los emplumados se plantaron bien atrás y Mazatlán FC intentó pero no logró profundida­d. Aun con la necesidad y los cambios, las llegadas de los sinaloense­s eran muy predecible­s, con muchos intentos de centros. Gallos se tiró por completo atrás. Incluso Álex Diego sacó a Escamilla de la contención y le dio ingreso a José Doldán.

El empate

A un minuto del final, Mazatlán logró el empate. Un balón al área fue controlado con el pecho por Jorge Padilla, quien metió el balón en diagonal para que Mario Osuna empalmara cruzado de parte interna para clavar el empate al 89’.

La próxima jornada, Querétaro abrirá la fecha con su partido ante Pachuca de visitante. Por su parte, Mazatlán FC jugará en casa contra el Toluca, buscando su primer triunfo del torneo, el próximo viernes, a las 20:30 horas, tiempo local.

??  ??
 ?? JAM MEDIA ?? > Jorge “Toro” Padilla festeja junto a Gonzalo Jara el gol del empate en los últimos minutos.
JAM MEDIA > Jorge “Toro” Padilla festeja junto a Gonzalo Jara el gol del empate en los últimos minutos.