El Debate de Los Mochis

REYES DE LA NBA

Los Lakers de Los Angeles conquistar­on el título al vencer a Miami

- KAFP @eldebate

Los Ángeles Lakers avasallaro­n este domingo a los Miami Heat 106-93 y se coronaron campeones de la temporada más desafiante de la NBA, con una actuación imperial de LeBron James, quien fue nombrado Jugador Más Valioso (MVP) de las finales. Con el triunfo del domingo, los Lakers cerraron las finales por marcador global de 4-2 y alcanzaron su primer anillo desde 2010 y el 17.º de su historia, igualando a los Boston Celtics como la franquicia más ganadora.

Les pasan por encima

LeBron James sumó 28 puntos, 14 rebotes y 10 asistencia­s y, a sus 35 años, consiguió el cuarto título de su carrera, cumpliendo su promesa de devolver a los Lakers a la cima de la NBA y rendir tributo al fallecido Kobe Bryant. Con Jimmy Butler —12 puntos, 7 rebotes y 8 asistencia­s— y el resto de los Heat exhaustos después de la heroica victoria del viernes, los Lakers lograron encarrilar el triunfo con una exhibición en la primera parte en la que se fueron al descanso con ventaja de 28 puntos (64-36).

Los Lakers fueron un huracán en la primera parte con un LeBron James imparable cuando atacaba la canasta y sus tiradores recuperand­o la inspiració­n perdida, incluidos Kentavious CaldwellPo­pe (17 puntos) y Danny Green (11), quien erró el triple que pudo dar el título a su equipo el viernes. El pívot AllStar Bam Adebayo, quien se perdió dos partidos de las finales por una lesión en el cuello, fue el mejor anotador de los Heat, con 25 puntos y 10 rebotes, pero nunca pudo ser el jugador dominante de la serie anterior con los Boston Celtics.