El Debate de Los Mochis

Santos amansa a los Xolos

Los laguneros se impusieron a Tijuana en duelo pendiente de la jornada 12

- @eldebate

Torreón, Coahuila. Por fin cerró la fecha 12 del Guardianes 2020 con la victoria de Santos de Torreón sobre Xolos de Tijuana por marcador 2-0, en juego que fue pospuesto por diversos contagios de covid-19 en el cuadro de Tijuana.

El partido

Durante el inicio de las acciones Santos amarró cualquier intención ofensiva de Xolos que se mostraron sin imaginació­n al conducir la pelota, circunstan­cia que aprovechar­on los locales para abrir la pizarra cuando, a los 22 minutos, Santos hizo gala de un gran futbol luego un intento de remate del ariete, Julio Furch, quien al no poder tirar recentró para atrás dejando de frente a Walter Gael Sandoval que de volea clavó la pelota junto al poste para el 10 de los comarqueño­s. No conforme con eso Furch de nuevo hizo agua de la defensa fronteriza al recibir un saque de manos y llevarse a Jordan Silva para lanzar un tiro-centro que empujó Eduardo Loroña para marcar un autogol a los 35 corridos. Para la segunda parte la dinámica del juego decayó y aunque los de Torreón pudieron acrecentar su ventaja, la mala suerte y algunas buenas intervenci­ones de los defensas de la jauría impidieron que hubiera más goles decretando el 2-0 final. Con este resultados los Guerreros llegan a 18 puntos metiéndose de lleno en la búsqueda de un lugar en la fase final, mientras que Xolos sigue estancado con 14 unidades.

Para la fecha 14, Xolos visita a Necaxa a las 19:30 del viernes, al tiempo que Santos recibe a Pachuca en punto de las 19:06 horas del domingo.

?? FOTO: REFORMA ?? > Santos Laguna superó a Xolos en juego pendiente de la jornada 12.