El Debate de Los Mochis

Athletic, a la final de la Copa del Rey

Los Leones se impusieron en tiempo extra al Levante y van ante el Barcelona

- KEFE @debate.com.mx

Un tanto de Berenguer en el minuto 112 de juego metió al Athletic Club en la final de la Copa del Rey tras un encuentro muy competido en el que el mayor dominio territoria­l de los visitantes encontró réplica en las contras del conjunto valenciano y que se decidió en una acción en la que el balón entró en la portería levantinis­ta tras rebotar en un jugador de su equipo.

u El partido

De entrada, el encuentro se ajustó al guion previsto, pues el Athletic, que necesitaba ganar o empatar a dos o más goles, llevó la iniciativa en el juego y consiguió que se jugara cerca de la portería levantinis­ta, mientras que el equipo local, fiel a su filosofía, trataba de encontrar espacios al contragolp­e. En la segunda aproximaci­ón del

Levante, una buena jugada de Morales y Rochina acabó con un remate de Roger que puso el 1-0 en el marcador.

El tanto no varió la dinámica del partido y el Athletic siguió con sus aproximaci­ones a la meta del Levante. En una de ellas Muniain pudo empatar en un remate de cabeza (m.24) y en la siguiente, un penalti de Duarte sobre Raúl García propició el empate tras un potente lanzamient­o de este jugador, que puso las tablas en la eliminator­ia. La tónica se mantuvo al comienzo de la segunda parte de la prórroga, pero con la necesidad de no recibir un gol que a estas alturas del encuentro ya iba a ser definitivo. Ese gol llegó en un disparo de Berenguer que Vukcevic desvió al fondo de la meta de su equipo cuando quedaban ocho minutos para la conclusion­es del encuentro y el Levante necesitaba dos tantos para superar la eliminator­ia, pero no pudo llegar a empatar.

??  ??
 ?? EFE ?? > Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran la anotación que les dio el pase a la final de la Copa del Rey, en la que se medirán al Barcelona.
EFE > Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran la anotación que les dio el pase a la final de la Copa del Rey, en la que se medirán al Barcelona.